Двери в счастье

Очередникам поселения Развилковское Ленинского района вручены ключи от новых квартир

17 сентября 2013 в 23:54, просмотров: 591
Двери в счастье
Фото: ЮРИЙ БАЛДИН

Четыре квартиры в новом доме №48 поселка Развилка обрели своих законных хозяев. Получила новое жилье и поселянка Жанна Апросова. До недавнего времени она вместе с двумя сыновьями, которым сейчас 24 года и 14 лет, жила в 11-метровой комнате в коммунальной квартире. Двадцать лет она ждала этого дня, а когда он настал — немного растерялась. Ее мама, Галина Георгиевна, на новоселье захватила с собой видеокамеру, историческое событие в жизни семьи надо запечатлеть. Она объясняет:

— Эту радость не передать словами!

Но, пожалуй, самой счастливой в этот день чувствовала себя глава сельского поселения Развилковское Вера Сергеевна Маркина. Администрация Ленинского района передала в собственность поселения Развилковское шесть квартир. Распределили квартиры согласно очередности среди льготных категорий граждан, при этом три квартиры достались семьям с детьми-инвалидами, одна — сироте. Татьяна Коломыц — сирота, студентка, выбравшая профессию педагога-психолога, — пришла за ключами с племянницей Ксюшей. Обе девушки были с букетами цветов, которые вручили главе поселения Вере Маркиной.

— Это жилье раньше состояло на балансе Ленинского района, — рассказывает заместитель его главы Илларион Вареник, — теперь оно предано на баланс поселения. Важную роль в этом вопросе сыграла именно глава Развилковского поселения Вера Сергеевна Маркина. От ее инициативы и целеустремленности зависело многое, так что новоселы не без основания благодарят руководителя своей администрации.

Развитие праздник получил непосредственно в новом жилье счастливых новоселов. Перед дверью в квартиру 240 натянута красная ленточка. Ее перерезают счастливая хозяйка Наталья Гришина и глава поселения. Часть ленточки Наталья Александровна решает сохранить на память: она ждала этого дня восемь лет!

Вместе с мужем Александром Николаевичем они переступают порог трехкомнатной квартиры и не могут скрыть своего восхищения. Просторные комнаты, большая кухня, гардеробная, пластиковые окна, застекленная лоджия — все готово к тому, чтобы сегодня же начать новую жизнь на площади в 73,2 квадратного метра. Теперь у двух сыновей благодарных родителей будет своя комната.

— Живите счастливо, дружно, в достатке! И примите подарок от администрации и предпринимателей поселения! — с этими словами Вера Маркина вручила хозяевам микроволновую печь.

Такой же подарок получили и другие счастливые обладатели ключей в новую жизнь.

— Необыкновенно! — только и смогла вымолвить Жанна Апросова, ступив за порог своей двухкомнатной квартиры. После маленькой комнатки в коммуналке квартира площадью 61,2 квадратного метра кажется ей бескрайней. Ее мама продолжает снимать волнительные моменты на видеокамеру, улыбается, не в силах скрыть счастье. А из окон однокомнатных квартир, расположенных одна под другой, в которых теперь будут жить студентка Татьяна Коломыц и инвалид Лилия Гаджиева, открывается необыкновенный по красоте вид на Ащеринский пруд: по блестящей водной глади скользят утки, дальше поля, поля. Выглянешь утром в окно, увидишь такое — и уже будешь ощущать себя счастливым!

— Ура, ура! — в один голос выразили восхищение Татьяна и ее крестная мама Людмила. Татьяну можно понять: девочка-сирота жила все эти годы в тетиной двухкомнатной квартире, где, кроме них, ютились еще три человека. А тут — свое жилье и целых 44 квадратных метра, да в новом доме.

В скором времени еще две квартиры в новом микрорайоне поселка Развилка обретут своих хозяев, а в очереди на получение жилья остаются еще 200 семей.



Партнеры