Кино в ночи

В Серпухове открыли автомобильный кинотеатр

09.10.2013 в 16:32, просмотров: 877

Все ну прямо как в фильме — темнота, огромный экран, твоя собственная машина. Вот только традиционный попкорн здесь еще надо добыть. Впрочем, никто не запрещает привозить с собой хоть борщ в кастрюле. Автокинотеатр — это новая степень свободы. Так он, по крайней мере, задумывается организаторами.

Кино в ночи
фото: Ольга Рожкова

Экран натянули на одном из городских стадионов. Фильмы крутят каждую ночь. Что именно — абсолютно зависит от самих зрителей. В социальных сетях открыт опрос. «Новинку» проката выбирают большинством голосов.

Хотя новинок здесь и не бывало пока. Организаторы берут то, что уже в некотором роде признано классикой современного Голливуда: «Маску», «Форсаж»... Желающих посмотреть в новой обстановке старое доброе и хорошо известное кино все равно находится немало.

Это же романтика — тишина, сосновый бор вокруг и знакомые герои на экране.

Мнения, правда, разделились. Кое-кто просит крутить все-таки то же самое, что показывают обыкновенные кинотеатры. В такой обстановке, мол, оно еще интереснее. Кто-то радеет за старые советские фильмы. Кому-то в атмосфере вечернего леса остро необходимы ужасы. Чтоб уж совсем до костей пробрало. Кому-то главное посмеяться.

В общем, как всегда. Сколько людей, столько мнений.

От политики коллективного выбора организаторы отказываться не собираются. Ноу-хау в области еще не прижилось. Это в Америке все давно известно — что, как и на каких условиях. А нашего зрителя еще приучить надо.

Серпуховичи привыкать согласны. Тем более что есть немало плюсов. Еда с собой — какая угодно. По мобильному поговорить — да пожалуйста, главное, делать это в своей машине. Звук погромче — сам себе и включай, как нравится. Сигнал передают на FM-частоте, которую сообщают всем посетителям. Можно развалиться как угодно. Можно не опасаться, что сосед начнет комментировать или кашлять. То, как ты себя будешь чувствовать в этом кино, зависит только от компании в твоем автомобиле.

Новое место уже оценили молодые родители. Для них это редкий шанс выбраться на сеанс всей семьей, не опасаясь, что дети помешают другим посетителям.

По словам организаторов, за первые выходные показы посетило более ста автомобилей. От того, насколько активны люди будут в дальнейшем, зависит судьба таких кинотеатров в регионе.



Партнеры