Аграрии улыбаются, голландцы удивляются

На территории всероссийского выставочного центра в Москве прошла международная агропромышленная выставка «Золотая осень»

16 октября 2013 в 02:07, просмотров: 685

В ней приняли участие 25 стран и более 2500 организаций, в том числе из Московской области.

Аграрии улыбаются, голландцы удивляются
фото: Элизабет Крец

В этом году агропромышленной выставке «Золотая осень» исполнилось пятнадцать лет. Ежегодно мероприятие проходит с неизменным успехом, собирая сотни представителей аграрного бизнеса и тысячи гостей. Россию одновременно представлял 61 регион, количество участников — не ограничено. Московскую область на мероприятии представили более сотни участников.

Для аграриев из Подмосковья выставка прошла особенно продуктивно: они не только представили свою продукцию общественности и коллегам, но и приняли участие в российско-голландском форуме «Агробизнес Россия—Нидерланды: открытый взгляд». Принять участие в обсуждении приехал министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков. По его словам, Московская область и Королевство Нидерланды имеют перспективы активного и плодотворного сотрудничества. Более того, двадцать лет назад специалисты из Нидерландов приезжали в Подмосковье, чтобы преподать уроки голландской технологии, а сегодня областные аграрии работают ничуть не хуже. Однако Барсуков отметил, что хлопот на сегодняшний день у агрокомплекса Московской области все еще хватает.

фото: Элизабет Крец

— У нас по-прежнему есть проблемы со специализацией, кооперацией и инвестированием. Этому будет посвящен наш новый проект с Нидерландами, — сообщил Владимир Барсуков.

Кроме обсуждения совместных планов с иностранными коллегами подмосковные бизнесмены представили гостям свою продукцию — медовуху, молоко, мясо, хлебобулочные изделия. Все это можно было попробовать прямо на месте под аккомпанемент красногорского коллектива гусляров.

фото: Элизабет Крец

Важным событием выставки стал Международный инвестиционный промышленный форум «Инвестиции в АПК: роль государства и бизнеса». В нем принял участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

— В 2013 году на развитие села предусмотрено субсидий на сумму более чем 163 миллиарда рублей, в том числе дополнительно, с учетом сложных погодных условий и имея в виду наше вступление в ВТО, — еще 42 миллиарда рублей, — отметил он. — Несмотря на то что этот год для нас в финансовом плане очень и очень непрост.

фото: Элизабет Крец

В то время, пока в здании павильона обсуждались проблемы и перспективы агробизнеса, на улице вовсю шла ярмарка «Дары Подмосковья». Более ста областных предприятий продемонстрировали свою продукцию — от меда до плетеных корзин. Несмотря на то что ярмарка стартовала в будний день, вокруг прилавков собрались сотни людей, желающих приобрести высококачественную продукцию от производителя.

НА ВЫХОДНЫЕ

Где: ВОЛОКОЛАМСК, ЦКИТ «РОДНИКИ».

Что: ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ФИЛЬМА ИМ. С.Ф.БОНДАРЧУКА «ВОЛОКОЛАМСКИЙ РУБЕЖ».

Зачем: В рамках конкурсной и внеконкурсной программы представят игровое и документальное кино из разных стран. Основная задача — зрители должны проникнуться духом патриотизма.

фото: Артем Макеев

Где: КОЛОМНА, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЛАСТНОЙ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ.

Что: ДНИ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ.

Зачем: До 20 октября в Коломне пройдут французские дни. Всех желающих ожидают мастер-классы, лекции и семинары о музыке, литературе и кухне Франции. Вход свободный.

Где: КРАСНОГОРСК, ДК «ПОДМОСКОВЬЕ».

Что: ПОКРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ.

Зачем: 20 октября в ДК «Подмосковье» состоится Покровский православный фестиваль искусств. Цель фестиваля — презентовать лучшие творческие работы и достижения академических хоров и музыкантов, объединенных духовной тематикой и интересом к православной культуре. Начало мероприятия в 14.00, вход свободный.



Партнеры