Достойный пример

Тематический мотопробег в рамках всероссийской социальной кампании «Шлем всему голова» прошел в Протвине

16.10.2013 в 15:35, просмотров: 690

Главными целями мероприятия, участие в котором приняли байкеры из Протвина и Чехова, стали пропаганда обязательного использования мотошлемов в поездках и безопасность водителей и пассажиров двухколесного транспорта. Организатором мероприятия выступил отдел ГИБДД ОМВД России по городу Протвино.

Достойный пример
фото: Жанна Елисеева

Перед началом мотопробега в здании отдела ГИБДД состоялся круглый стол, на котором исполняющий обязанности заместителя начальника отдела ГИБДД капитан полиции С.В. Борисов еще раз напомнил байкерам о необходимости использования мотошлемов и привел случаи, когда отсутствие защитного шлема приводит к трагическим последствиям. Также всем присутствующим был продемонстрирован видеофрагмент недавней аварии, произошедшей на Фестивальном проезде, когда столкнулись автомобиль и мотоцикл. На видео было хорошо видно, как на большой скорости мотоциклиста выбросило на проезжую часть и как он с силой ударился головой о дорогу. От серьезных черепных травм в тот день его спас только шлем. Есть поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», и действительно, никакие слова и убеждения не производят такого эффекта, как увиденное дорожно-транспортное происшествие.

После просмотра видеоматериала госинспектор ОГИБДД капитан полиции Н.В. Фомин раздал байкерам листовки, на которых в наглядной форме водители «железных коней» увидели призыв к безопасному движению и обязательному использованию мотошлемов.

В завершение круглого стола С.В. Борисов сказал, что отдел ГИБДД города Протвина всегда готов к диалогам с жителями города, а также к конструктивным предложениям граждан. После этого последовало пожелание удачного мотопробега по улицам Протвина со строгим соблюдением правил дорожного движения.

Стартовали от здания ОГИБДД. Люди, ставшие свидетелями происходящего, оборачивались и с интересом наблюдали за процессией. Маршрут проходил по главной улице города, колонна проезжала мимо ДК «Протон». Одной из остановок мотоколонны стала автостанция, где байкеры раздавали водителям листовки, призывающие к внимательности и осторожности на дорогах. В общем, протвинский отдел ГИБДД и байкеры Протвина и Чехова показали достойный пример красивого и безопасного движения.



Партнеры