Электронная правда

Настоящая криминальная история с грабежом и погоней произошла 15 октября в Раменском

23 октября 2013 в 14:06, просмотров: 1033

В сеть выложена запись с видеорегистратора свидетелей происшествия. Полутораминутный ролик начинается с мирной беседы двух молодых людей, в чьей машине установлен регистратор. Вдруг на их глазах из ехавшей впереди «тойоты» протягивается рука и выхватывает сумку из рук шедшей по обочине женщины. «Давай за ним», — слышим мы реплику одного из молодых людей.

Электронная правда

Далее на ролике видно, что какое-то время свидетели преследуют преступников на своем автомобиле. В ходе погони молодые люди пытаются преградить дорогу злоумышленникам. Машина грабителей тормозит на перекрестке среди скопления машин. Один из свидетелей выбегает из автомобиля и пытается открыть дверь машины грабителей. На этом запись прерывается.

Святослав, свидетель ограбления, житель Раменского:

— К машине подбегал мой товарищ, — говорит молодой человек. — Но они успели сорваться и уехать, достать их не удалось. Мы вернулись к пострадавшей, уверились, что она более-менее в порядке, оставили на всякий случай наши контакты. Уже после мы дали показания полиции.

Как стало известно «НП», полицейским удалось обнаружить преступников. Их задержали 20 октября. Им предъявлены обвинения по 161-й статье УК РФ «Грабеж». Сейчас злоумышленники дают показания. Более того, это уже второе преступление, совершенное этими людьми.

Татьяна Муравьева, старший инспектор по связям со СМИ МУ МВД РФ «Раменское»:

— Возбуждено уголовное дело по двум эпизодам, — комментирует она. — 13 октября эти же молодые люди на территории Раменского района совершили аналогичное преступление. Преступники — двое молодых людей, уроженцы Ульяновска, 1992 и 1993 годов рождения. По их словам, они приехали в Раменский район в поисках работы. Не сумев найти законный источник доходов, молодые люди решили заработать с помощью грабежа.

Имена и портреты злоумышленников полицейские предоставить не пожелали, аргументировав коротко: «Еще рано».

КСТАТИ

Статья 161 УК РФ: Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.



Партнеры