День единства кавалерии

Единственный в России памятник кавалерии будет воздвигнут в Kенинском районе на территории национального конного парка «Русь»

07.11.2013 в 23:28, просмотров: 1160

Закладку камня мемориала славы приурочили ко Дню народного единства.

День единства кавалерии
Фото КСК «Левадия»

4 ноября в парке «Русь» в центре внимания оказались и кони, и люди. Здесь совместили несколько мероприятий. Закладка камня стала только частью большого общего праздника. Одновременно с этим здесь проходили соревнования по конкуру. И в первую очередь — патриотический фестиваль «Мы дети твои, Россия!».

Сюда приехали ребята со всей Московской области. Погода вдохновляла мало, но к ее капризам явно готовились заранее. Многие были замечены с зонтами цвета российского триколора.

Фото КСК «Левадия»

На праздничной сцене шла концертная программа. К вокально-танцевальным номерам публика уже вроде как привыкла. А вот ансамбль барабанщиц пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ — это что-то новое, из ряда вон. Их выступление открыло форум «Веков связующая нить». После всех поздравлений и торжественных речей над конно-спортивным клубом пролился колокольный звон. Всех пригласили к месту открытия закладного камня Мемориала славы русской кавалерии. Чтобы оживить мероприятие, была подготовлена историческая реконструкция с участием артистов цирка «Алле, Москва» и спортсменов КСК «ЛЕВАДИЯ». Все вехи истории русской кавалерии представили за несколько минут. Под аплодисменты и торжественную музыку камень, на месте которого установят памятник, был явлен публике. Сам памятник планируют открыть в День Георгия Победоносца, 6 мая.

И вот праздник подошел к кульминационному моменту, прозвучал голос ведущего: «Флешмоб — начать!» И тут же со всех сторон в центр площади посыпались веселые ребята с флажками и зонтиками. Со сцены лилась песня в исполнении эстрадного коллектива «Камертон». На площади разворачивался ритмичный танец, в конце которого на передний план вышли ребята с большими белыми буквами, складывающимися в слова: «Молодежь», «Отечество», «Единство». Таким запоминающимся моментом была окончена флешмоб-акция творческой молодежи.



Партнеры