Учителя отправили под суд за вранье ученика?

Преподаватель, нанесший тяжкую травму 12-летнему школьнику, ожидает своей участи в Щелковском мировом суде Подмосковья

13.11.2013 в 17:24, просмотров: 1463

По предварительной версии, школьника толкнула 33-летняя учительница физкультуры, и при падении тот сломал колено. Но в школе парень уже заработал славу фантазера и сочинителя. Судье придется нелегко — фактически слуге Фемиды нужно разрешить спор, в котором слову педагога противостоит слово подростка.

Учителя отправили под суд за вранье ученика?

Как удалось выяснить «НП», этот случай произошел 8 декабря 2012 года в лицее №7 в подмосковном Щелкове. На уроке физкультуры 12-летний ученик нарушал дисциплину, не слушал преподавателя, а лишь оскорблял одноклассников и даже педагога. Все это действо он снимал на камеру мобильника. В какой-то момент женщина не выдержала — она подошла к парню, силой забрала у него телефон и понесла его в свой кабинет, сказав парню, что тот увидит его лишь после окончания урока. Малолетнего хулигана это лишь еще больше раззадорило. Он пошел вслед за преподавателем, на ходу бросив женщине несколько угрожающих фраз. Войдя в кабинет, парень попытался даже выхватить телефон у нее из рук. Но она в ответ на это взяла его за плечи, развернула и приказала выйти из кабинета. По версии парня, она его с силой толкнула в спину, и тот споткнулся и упал, сильно повредив ногу. А вот по словам преподавателя, она его лишь развернула и выгнала, но споткнулся он сам. Из детей, присутствовавших на уроке, момент падения никто не увидел, так как случилось это уже в кабинете, а не в спортзале. Школьник, как позже установили медики, получил «закрытый внутрисуставный перелом межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости со смещением отломков и наличием крови в полости правого коленного сустава» — такой диагноз невозможно симулировать. А преподавателя через неделю уволили, не дожидаясь вердикта суда или полиции. Коллеги женщины признают, что это был трудный шаг для руководства лицея, ведь на стороне женщины был почти весь коллектив и множество родителей учащихся. В пользу учительницы также говорит то, что в полиции школьник уже давал неверные показания. Так, он сообщил, что преподаватель, отбирая телефон, сначала ударила его ногой по колену, а затем и вовсе ударила его головой о стену. Причем это было на виду у всех. Но никто из одноклассников не поддержал его. Кроме того, учительница считает, что ее обвинили напрасно.

— Учительница была уволена из школы еще до рассмотрения дела судом, — пояснила «НП» Мария Казеева, официальный представитель дознания ГУ МВД России по области. — В рамках расследования женщина не признала свою вину.

К слову, женщина проработала в лицее 12 лет, и случаев применения насилия к детям за это время ни разу не было. Но ее дело в суде рассматривается именно по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Ей светит до четырех лет ограничения свободы, лишение свободы на срок до года с возможным лишением права работать по профессии до трех лет. На сегодняшний день мальчик свободно передвигается, но от занятий физкультурой освобожден. Интересно, что изначально родители парня еще и требовали полицию проверить, на каком основании женщина отобрала мобильный телефон у школьника. Но чуть позже они передумали. Не исключено, что они просто посмотрели видеофайлы, записанные сыном на телефон, и поняли, что он не такой и святой, какого из себя строит.



Партнеры