Вандалам назло!

В микрорайоне Заря городского округа Балашиха построена новая детская игровая площадка вместо сожженной вандалами в конце ноября

11 декабря 2013 в 16:18, просмотров: 574

Тогда состоялся митинг, на котором исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков пообещал местным жителям восстановить детскую площадку в кратчайшие сроки.

Вандалам назло!
фото:
О страшном пожаре напоминает только обгоревшая береза.

И вот в субботу, 7 декабря, мы побывали на месте бывшего пепелища и увидели настоящий праздник детства. Новая детская игровая площадка сверкала яркими красками, звучали смех и звонкие детские голоса. Дети по очереди скатывались с горки, качались на качелях, крутились на каруселях, бегали, веселились. А рядом стоящие родители только радовались за ребят.

Своими впечатлениями о последних событиях на площадке поделились те, для кого эти снаряды и аттракционы были установлены, и их родители.

Максим ЗУДЕЛИН, 12 лет:

— Когда сожгли площадку, я расстроился, думал, что больше площадки не будет. Кататься было очень хорошо, но на этой, кажется, еще лучше. Площадка очень хорошая, она выше той, что была, она лучше. На ней все катаются, всем очень весело. Мы с друзьями каждый день приходим сюда после уроков. Все стараются прокатиться на самой большой горке. Когда катишься, немного страшновато, дух захватывает, но очень весело и прикольно, когда уже скатился…

Ильдар ЛАТЫПОВ, отец двухлетнего Тимура:

— Первая площадка тоже была очень красивая, интересная, безопасная. Мой ребенок и племянник ходили сюда играть, кататься с горки, им было очень интересно. Утром, как только просыпались, мечтали попасть на площадку. Очень расстроились, когда узнали о происшедшем. Но за короткое время установили новую площадку. Такую же красивую и большую. Сегодня мы на ней первый раз. Дети играют, катаются, все довольны. Спасибо тем, кто так быстро все сделал.

Валентина ХИМЧУК, мать трехлетнего Славика:

— Как только построили площадку, мы ходили сюда каждый день. Когда узнали, что произошло, очень расстроились, малыш даже сказал: «Не поверил своим глазам!». Действительно, у кого поднялась рука сделать это?! Хорошо, что быстро поставили другую площадку. Молодцы! Сын все равно сюда ходил, верил, что придем, а площадка стоит как стояла. Сегодня, когда мы шли, ребенок издалека увидел новую площадку. Очень обрадовался. Эта горка более интересная, чем была, детям очень нравится. А мы, родители, очень довольны, что местная власть сдержала свое слово и площадка была восстановлена в считанные дни.

Снег укрыл землю, не оставив следа от бывшего пепелища. И только обожженная береза рядом с детской площадкой напоминает о том, что произошло здесь в конце ноября.



Партнеры