Министр образования Подмосковья подала в отставку

Зампред правительства Московской области по социальным вопросам Лидия Антонова сообщила «НП», что уход Марианны Кокуновой вызван семейными обстоятельствами

25.12.2013 в 11:53, просмотров: 2641
Министр образования Подмосковья подала в отставку
фото: Геннадий Черкасов

«В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно сделать личный выбор, определить приоритеты — семья, близкие или любимая работа, — заявила Антонова. — Именно этим сегодня продиктовано решение министра образования Московской области Марианны Юрьевны Кокуновой об отставке. Принятое ею решение продиктовано семейными обстоятельствами, которые требуют ее внимания.

Кандидатура нового министра будет рассмотрена в ближайшее время в соответствии с требованиями, которые сегодня предъявляются к данному посту: это профессиональные качества и организаторские способности, умение принимать решения в соответствии с принятой стратегией развития образования и многие другие качества. Власти Подмосковья по-прежнему будут уделять сфере образования и воспитанию подрастающего поколения большое внимание», — сказала она.

Елена БЕРЕЗИНА

План по военным городкам выполнен на 50%

МИНОБОРОНЫ РФ ВЫПОЛНИЛО ПЛАН ПЕРЕДАЧИ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ. Об этом на общественных слушаниях в Солнечногорске сообщил глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Напомним, 24 апреля текущего года военное ведомство заключило с правительством Московской области соглашение о взаимодействии при безвозмездной передаче военного недвижимого имущества в собственность. Чтобы подвести итоги года, а также обсудить проблемы и перспективы всех «телодвижений» по вопросу военных городков, 24 декабря в Солнечногорске были проведены общественные слушания.

— Всего у нас 117 военных городков подлежат передаче. Уже передано на сегодняшний день 58 военных городков, из них семь — собственность области, 51 — собственность муниципальных образований Московской области, — сообщил Куракин.

Он добавил, что в целом военному ведомству осталось передать порядка 20 городков в собственность области и порядка 40 — в собственность муниципальных образований. Кроме того, в ближайшее время Минобороны планирует провести инвентаризацию всего жилого фонда военных городков. Также в процессе слушаний было заявлено, что в каждом районе совместно с представителями Министерства обороны будут создаваться специальные комиссии по проблемам передачи бывших военных городков в муниципальное ведение.

Организаторами мероприятия выступили Министерство обороны РФ и Общероссийская общественная организация «Офицеры России». Помимо Дмитрия Куракина на встрече присутствовали заместитель министра обороны РФ Руслан ЦАЛИКОВ, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон ЦВЕТКОВ. Также в обсуждении участвовали руководители профильных департаментов в структуре Минобороны, представители администрации Солнечногорска и, конечно, жители военных городков.

Отметим, что стартовой площадкой по решению вопроса военных городков Солнечногорский район выбран не случайно — в муниципалитете почти два десятка таких поселений.

Элизабет КРЕЦ

Цифра дня

72 ЧАСА СМОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ИНОСТРАННЫЙ ТУРИСТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, не имея визы. Если будет одобрен проект правительства РФ, согласно которому безвизовое пребывание на территории страны в течение трех суток будет разрешено для транзитных авиатуристов из 20 стран, среди которых в том числе США, Китай, Канада и ключевые европейские государства. Уже известно, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев инициативу одобрил и отметил, что ее реализация положительно скажется на экономическом состоянии туристической отрасли.



Партнеры