Детским лагерям Подмосковья присвоят звезды, как в отелях

Портал, посвященный организации отдыха, оздоровления и занятости детей, появится в будущем году в Подмосковье

25 декабря 2013 в 14:13, просмотров: 1265

Одной из его составных частей будет интерактивная карта детских лагерей и санаториев.

Детским лагерям Подмосковья присвоят звезды, как в отелях

Как рассказала «НП» министр социальной защиты Московской облаcти Ольга Забралова, с помощью карты родители смогут получить исчерпывающую справочную информацию об учреждениях: график заездов, стоимость путевок, перечень кружков и развивающих программ, наличие свободных мест, контактные данные. Кроме того, в сопроводительных материалах будет дана пошаговая инструкция для тех семей, которые имеют право на получение бесплатных детских путевок или же на их частичную компенсацию — куда им обращаться и какие документы предоставить.

К слову, не исключено, что уже в будущем году на территории Подмосковья появятся так называемые межканикулярные детские лагеря, выстроенные по модели сезонных, но при этом предполагающие, что во время смены ребенок будет не только отдыхать, но и обучаться по школьной программе, чтобы не отстать от одноклассников. Еще одна идея, которую планируется обсудить, — это возможность присвоения детским лагерям звезд по аналогии с отелями. Такая система поможет родителям разобраться, стоит ли учреждение запрашиваемых им средств, соответствуют ли качество и количество услуг в нем стоимости путевки. Правда, скорее всего, оценивать уровень лагеря станут не в звездах, а в солнышках, флажках или иных более нейтральных символах.

К открытию летнего лагерного сезона-2014 интерактивная карта должна быть уже внедрена. Первоначально на ней представят 54 лагеря и 23 детских санатория, относящихся к подведомственным учреждениям Московской области, а также находящихся в собственности муниципальных образований или же предприятий региона. В дальнейшем, возможно, на карту попадет и около сотни столичных лагерей, также расположенных на подмосковной территории.

Тем временем в 2013 году отдохнуть и оздоровиться в лагерях и санаториях смогло почти 300 тысяч детей, 50 тысяч из которых воспитываются в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из областного бюджета на оздоровительную кампанию в этом году было выделено 1,5 млрд рублей. Из них 412 миллионов было потрачено на приобретение путевок, 356 миллионов выдано в качестве субсидий муниципалитетам. Такая же сумма — около 1,5 млрд рублей — выделяется на отдых и оздоровление детей в будущем, 2014 году. Помимо этого до 2015 года, по словам Ольги Забраловой, в Московии предстоит полностью восстановить 3 детских лагеря, 11 лагерей отремонтировать и 5 перевести на круглогодичный режим работы.



Партнеры