Информацию о сосульках госжилинспекция соберет в соцсетях

Увидел страшную сосульку?

5 февраля 2014 в 21:14, просмотров: 606

Бери фотоаппарат, снимай и отправляй Госжилинспекции Московской области в Facebook и Вконтакте.

Информацию о сосульках госжилинспекция соберет в соцсетях
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «НП», Государственная жилищная инспекция Московской области объявила акцию «Ледниковый период». Об этом на днях сообщил руководитель ведомства Александр Коган. Теперь достаточно будет разместить фотографию опасных сосулек в группах Госжилинспекции в социальных сетях с указанием адреса, и инспектора незамедлительно примут меры. Акция продлится до самой весны.

— Сосульки — реальная угроза жизни и здоровью людей, — говорит Александр Коган. — В прошлом году в поселке Заречье Одинцовского района от них пострадали мама с 8-месячным ребенком, младенец попал в травматологическое отделение, в Пушкино была госпитализирована женщина. По обоим чрезвычайным происшествиям проводились прокурорские проверки с участием Госжилинспекции, были приняты необходимые меры в отношении управляющих компаний.

Госжилинспекция призывает жителей региона в этом году в режиме онлайн сообщать об опасных сосульках и не допускать возможных несчастных случаев.

— При этом могу заверить, что при каждом выезде, какова бы ни была причина проверки, инспектора следят за наличием сосулек, — поясняет руководитель Госжилинспекции.

Группы ведомства в социальных сетях Facebook и Вконтакте легко найти по запросу «Жилинспектор». Не стоит унывать, если у вас нет аккаунта в соцсетях. Можете просто, по старинке, позвонить по номеру телефона 8-919-104-85-80. В инспекции смогут ответить на ваш звонок ежедневно с 9.00 до 19.00.

фото: Иван Скрипалев



Партнеры