«Беркут» войдет в олимпийскую сборную?

У жителя Железнодорожного Вани Цветкова к девяти годам уже имеется серьезный спортивный и боевой стаж

6 февраля 2014 в 15:38, просмотров: 1151

Несмотря на то что мальчик еще не определился, какую профессию он выберет в будущем, его мама Лилия не исключает, что, возможно, когда-нибудь Ваня станет профессиональным спортсменом, а то и олимпийцем.

«Беркут» войдет в олимпийскую сборную?

Лилия Цветкова воспитывает сына одна, но она уже не сомневается, что вырастила настоящего защитника.

— Ване сейчас 9 лет. Он учится во втором классе школы №8 города Жуковского, — рассказывает она. — Учеба идет успешно, особенно сыну нравится английский язык. Но его главная страсть — спорт.

Когда Ване было всего пять лет, Лилия услышала от знакомых о спортивной школе «Беркут» и отправила туда сына, чтобы привить любовь к спорту и здоровому образу жизни. И по прошествии четырех лет маме юного «беркута» уже есть чем гордиться.

— Он у меня несколько раз побеждал в соревнованиях по общей физической подготовке, а на данный момент занимается греко-римской борьбой, — хвастается Лилия. — Также очень любит велоспорт, ролики, плавание и зимние виды спорта — коньки, сноускейт, лыжи.

— Я буду только рада, если у него все получится и спортивные достижения будут лишь множиться, — говорит мама спортсмена. — Если в будущем сын выберет спортивную карьеру либо военную службу, отнесусь положительно. Правда, сам он, конечно, еще не определился. Что касается его мыслей о роде будущей профессии, то они каждый год немного изменяются, в силу возраста, наверное, но варьируются примерно так — работа в МЧС или погранвойсках. А недавно и вовсе меня спросил об ОМОНЕ. Сама я работаю в школе-интернате для детей инвалидов, и я очень рада, что с малых лет Ваня не боится трудностей, хочет помогать людям и растет моим защитником и спортсменом. Кто знает, может, когда-нибудь любовь к спорту и трудолюбие приведут его в олимпийскую сборную?

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru.

В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!

НА ВЫХОДНЫЕ

Что: СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

Куда: Павловский Посад, Ленинский стадион

Когда: 8 февраля в 11.00

Зачем: подготовиться к Олимпийским играм в Сочи и почувствовать спортивный дух. Веселые старты, выступления фигуристов и битва хоккейных команд — все это абсолютно бесплатно на зимнем празднике спорта.

Что: КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА «ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА: 80»

Куда: Звенигород, Культурный центр Любови Орловой

Когда: 15 февраля в 19.00

Зачем: окунуться в атмосферу черно-белого кино, услышать выступление джаз-бенда под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского. Вход свободный.

фото: Геннадий Черкасов

Что: «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО АВТОМОБИЛЬ»

Куда: Мытищи, Мытищинская картинная галерея

Когда: с 30 января по 16 марта

Зачем: узнать об автомобильной промышленности практически все, а также увидеть модели самых первых авто. В экспозиции представлены машины всех видов и эпох — среди них: российские, зарубежные, военные, ремонтные, старинные и современные.



Партнеры