К результатам Липницкой

Конкурс / «Мой маленький гений»

20 февраля 2014 в 15:54, просмотров: 1710

11-ЛЕТНИЙ ЕГОР АРАКЧЕЕВ ИЗ СТУПИНА ЗА ЗВЕЗДАМИ НЕ ГОНЯЕТСЯ: ОНИ НАХОДЯТ ЕГО САМИ, ПРЯМО НА ЕГО «РАБОЧЕМ МЕСТЕ» — НА ЛЬДУ. Сегодня ступинец покоряет областные катки, а через несколько лет, вдохновившись примером своих кумиров — звезд ледового спорта, — возможно, станет олимпийским чемпионом.

К результатам Липницкой

Обычно, если в средствах массовой информации объявляется какой-либо конкурс, в нем сразу спешат принять участие взрослые люди, накопившие за свою жизнь ряд навыков и достижений. Некоторые, наоборот, представляют интересы своего ребенка. Но к Егору Аракчееву из Ступина все это не относится. В свои одиннадцать лет парень уже является серьезным спортсменом, и его кумиры — не звезды «стрелялок» и боевиков, а фигуристы с мировым именем.

— Я занимаюсь фигурным катанием уже седьмой год, — рассказывает мальчик. — Впервые я пришел в спорт в 4 года, и с тех пор лед — мое основное занятие и увлечение.

Причем в отличие от многих своих сверстников родителям не приходится заставлять мальчика заниматься. На ледовую аренду он спешит сам, ведь у него есть цель — стать мастером спорта.

— Сейчас у меня второй спортивный разряд, — говорит Егор. — Но, надеюсь, это далеко не последнее мое достижение.

Как и у любого ребенка, у юного фигуриста есть свои примеры для подражания. И мальчику повезло аж дважды.

— В 2010 году в городе Курск проводились соревнования по фигурному катанию на приз олимпийской чемпионки Марии Бутырской, — вспоминает Егор. — На соревнованиях я занял второе место. А после соревнований Мария охотно фотографировалась с призерами, и я решил не упускать возможность!

Еще одна встреча, которая, по словам Егора, запомнилась ему надолго, произошла в его родном Ступине.

— К нам в город приехало шоу «История любви»; помимо прекрасных выступлений в рамках шоу нам давали мастер-класс Андрей Хвалько и Елена Леонова, — с восторгом рассказывает Егор. — После мастер-класса я попросил их сфотографироваться со мной!

Егор отмечает, что фотографии с фигуристами теперь занимают особое место в семейном фотоальбоме. Правда, парень уверен, что это далеко не последнее фото с его кумирами. И вполне возможно, что через несколько лет такие же юные фигуристы, как он сейчас, будут выстраиваться в очередь, чтобы сфотографироваться с великим фигуристом Егором Аракчеевым.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru.

В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!



Партнеры