Климовским Арбатом станет Cимферопольская аллея

Жители города путем голосования определили, какая из улиц станет главной пешеходной улицей муниципального образования

26.02.2014 в 21:37, просмотров: 778

Ею стала Симферопольская аллея.

Климовским Арбатом станет Cимферопольская аллея
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выдвинул предложение создать в каждом городе региона свой собственный Арбат. Идею подхватило Главное управление архитектуры и градостроительства области, занявшееся подготовкой типового проекта пешеходно-прогулочной зоны.

Обязательные элементы программы — лавочки для отдыха, уличное освещение, кафе, парковочные зоны в непосредственной близости от местного Арбата. Кроме того, архитекторы не исключают, что впоследствии на таких улицах появятся сувенирные магазины, гостиницы и досуговые центры.

фото: Геннадий Черкасов

Пока верхи «колдуют» над типовым проектом, в муниципалитетах выбирают кандидатов на то, чтобы гордо нести почетное звание. А в Климовске уже выбрали! Путем голосования в Интернете жители города отдали предпочтение Симферопольской аллее. Помимо нее в конкурсном отборе участвовали сквер на Гривно и торгово-пешеходная улица на Весенней.

Кстати, по задумке городской администрации, в городе не только официально появится главная пешеходная артерия — в перспективе непрерывным пешеходным пространством будут связаны любимые и часто посещаемые климовчанами объекты спортивного, религиозного, социально-культурного и бытового назначения. Это стадион «Весна», Детский парк, УСЦ «Юность», расположенные в северо-восточной части города на улице Заводской, историко-краеведческий музей, православный храм, расположенные в юго-восточной части города, а также музыкальная школа, детская библиотека и Октябрьская площадь, ставшая излюбленным местом отдыха горожан.



Партнеры