Эталон спортивного упорства

Конкурс / «Мой маленький гений»

05.03.2014 в 20:53, просмотров: 2212

ЖИТЕЛЬНИЦА СТУПИНА НАТАША МИТРОФАНОВА ЧУТЬ ЛИ НЕ С ДЕТСКОГО САДА МЕЧТАЛА СТАТЬ ФИГУРИСТКОЙ.

Но в секцию, где выращивают будущих звезд фигурного катания, ее взяли далеко не сразу. Зато теперь Наташа не только серьезная спортсменка, но и образец настоящего спортивного упорства и трудолюбия.

Эталон спортивного упорства

Сейчас Наталье Митрофановой из Ступина всего одиннадцать, и она уже почти шесть лет занимается делом своей мечты — фигурным катанием.

— В фигурное катание я пришла в пять с половиной лет, — рассказывает Наташа. — Хотя еще с двух лет я была в нашем ледовом дворце очень часто, так как мы с мамой и бабушкой ходили встречать мою двоюродную сестру с занятий по фигурному катанию.

Наташа признается, что еще тогда влюбилась в этот вид спорта и с нетерпением ждала тот момент, когда ее возьмут в секцию. Однако, несмотря на рвение маленькой ступинки, делать из нее фигуристку никто не спешил.

— Будучи совсем маленькой, я просила тренера Калинкину Елену Анатольевну взять меня к себе в группу, на что она мне отвечала: «Подрасти немного», — вспоминает спортсменка. — И вот на соревнованиях, которые проходили в нашем городе 29 марта 2008 года, мне наконец дали «добро», разрешили прийти на тренировку. Радости моей не было предела!

Так Наташа оказалась в группе посреди весны, несмотря на то что группу набрали еще 1 сентября. Но настоящее спортивное упорство сделало свое дело.

— Я упорно занималась, с 2009 года началась моя соревновательная жизнь, — говорит девочка. — Никогда не забуду свои первые соревнования в городе Рязани, где у меня была огромная группа поддержки, потому что там у нас много родственников.

В рамках соревнований Наташа уже объездила множество городов страны, в их числе Алексин в Тульской области, Владимир, Орел, Курск, Саранск, Липецк, Калуга, Усмань в Липецкой области, подмосковный Дмитров, Ярославль, Рязань. А главное — ей наконец-то удалось выступить с настоящей спортивной программой на ледовой арене родного города Ступино.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Спешите участвовать, победителей ждут ценные призы — смартфоны, планшеты и плазменные телевизоры.

«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ»

И снова мы ждем от вас письмо с пометкой КОНКУРС на ящик nashe_pm@mail.ru.

В письме — фото вашего ребенка и мини-история, какими навыками или умениями ваше чадо удивляет вас и окружающих. И, конечно, ваш контактный телефон.

Как только мы получим вашу заявку, мы обязательно с вами свяжемся. Ваше фото и история будут опубликованы в газете «Наше Подмосковье», а также на сайте газеты «Московский комсомолец». Участвуйте и побеждайте! Не упустите свой шанс!



Партнеры