В Железнодорожном поставили блинный рекорд

В Железнодорожном местные жители поставили своеобразный масленичный рекорд

05.03.2014 в 22:01, просмотров: 1212

Организаторы городского праздника не поленились и подсчитали количество съеденных за время гуляния блинов. Оказалось, что всем миром железнодорожненцы и гости города съели более тринадцати тысяч блинов.

В Железнодорожном поставили блинный рекорд
Фото: пресс-служба города Железнодорожный

Вся Россия, и Московская область в частности, на прошлой неделе отмечала широкую Масленицу. Напомним, что главным городом празднования был намечен Дмитров. Там народный праздник отметили с небывалым размахом и даже установили всероссийский рекорд: испекли гигантский блин размером 2 метра 30 сантиметров.

Однако в других муниципальных образованиях региона масленичные гуляния прошли не менее ярко. Так, например, в Железнодорожном жители и гости города не только ярко и весело отметили праздник, но и поставили свой собственный рекорд. По крайней мере, они оказались в числе немногих, кто не поленился подсчитать количество съеденных блинов. И оказалось, что гости мероприятия «расправились» с невероятным количеством лакомства — в общем объеме тринадцать с половиной тысяч! И при этом еще выпили двадцать тысяч стаканчиков чая. К тому же для гостей и жителей города работала полевая кухня, где готовили по солдатскому меню — гречневую кашу с тушенкой.

По традиции ярче всего Масленицу в Железнодорожном отмечали на центральной площади и на бульваре в микрорайоне Ольгино. Гостей праздника развлекали скоморохи и коробейники, раздававшие сахарные леденцы и берестяные браслеты. Также народ развлекали песнями и плясками, не обошлось и без частушек и народных напевов. Особенно порадовали собравшихся выступления танцевальных коллективов города, которые подготовили специальные тематические номера.

Фото: пресс-служба города Железнодорожный

Несмотря на то что, согласно масленичным традициям, поедать блины нужно было еще в начале недели, было очевидно, что к концу недели они еще никому не наскучили. Так, например, немалое количество народу вокруг себя собрали скоморохи, которые устроили блинную дегустацию.

В это же время была организована отдельная программа для маленьких гостей мероприятия. Ребята в возрасте от четырех до пятнадцати лет старательно перетягивали канат под возгласы поддержки от мам, пап, бабушек и дедушек. Также дети выбивали мячом кегли, бегали в мешках, крутили обручи и участвовали в различных конкурсах

— Городскую Масленицу ждем каждый год, — признаются местные жители. — Все настолько замечательно — не передать. А какие вкусные блины! А какая каша! И внуки, и бабушки — все веселятся до упаду…



Партнеры