Номинантка «Миссис мира» Мария Андреева: «Для каждого мужчины его женщина всегда королева!»

Преподаватель из Домодедова Мария Андреева будет представлять Россию на международном конкурсе красоты среди замужних женщин Mrs. Globe’2013

Подмосковная красавица воспитывает троих детей, защитила кандидатскую степень по экономике, преподает в одном из вузов, и на все у нее хватает времени. Как совместить заботу о карьере, детях и красоте, Мария Андреева рассказала в интервью «НП».

Фото из архива Марии Андреевой

— Мария, у меня сразу вот какой вопрос. У многих семейных девушек не хватает времени даже в магазин за шампунем зайти, а вы и с семьей, и красоту поддерживаете. Как? Сутки-то у всех одни, 24 часа...

— 24 часа — это довольно много. У меня большая дружная семья, у каждого свои заботы и обязанности. Разумеется, без помощи бабушек и дедушек не обойтись. Утро у нас начинается в 6 часов, когда муж собирается на работу, а я готовлю завтрак для всей семьи. В 7 часов просыпаются дети, мы все завтракаем, затем дедушка отвозит моего среднего сынишку в детский сад, а Данилка (старший сын) занимает младшую сестренку играми. У меня появляется время для поддержания домашнего уюта и красоты. В 10 часов мы проверяем домашнее задание, собираем портфель, я провожаю сына в школу, а сама еду на работу в университет, малышка остается с моей бабушкой дома. Вечером после работы я забираю Сашеньку, мы едем домой готовить ужин. Ближе к 8 часам вечера вся семья обычно в сборе, за большим семейным столом мы подводим итоги дня. После ужина играем с мужем и с детьми в подвижные игры, что и заменяет мне занятия в спортзале. Данилка делает уроки, а младшие готовятся ко сну. Так и проходит обычный день.

— Какие же вы любите игры с детьми? Тем интереснее, что они вам вместо спортзала. Я так понимаю, планшеты и другая подобная техника в них не участвуют?

— В наше время представить себе воспитание детей без участия всевозможных гаджетов очень сложно, но стараюсь, чтобы они проводили за ними времени как можно меньше. Мы любим всей семьей собирать конструкторы, а потом разыгрывать с ними различные представления. Вообще наши постоянные игры — догонялки и прятки, в летнее время это вышибалы и футбол, а еще, так как мальчишки занимаются танцами, по вечерам они обучают всех членов нашей семьи новым па.

— Ого! А как в вас зародилось желание выйти на подиум, на сцену? В детстве примерной девочкой, наверное, не были?

— Первый раз я вышла на подиум в прошлом году в рамках конкурса «Миссис Москва»; я никогда не работала моделью и даже не думала об этом. Я выросла в обычной советской семье, и детство у меня прошло, как у большинства: лето у бабушки в деревне, речка, огород... Учебный год в Домодедове, школа, дополнительные занятия, подружки во дворе...

— Как муж отнесся к тому, что кто-то его любимой оценки ставит?

— Он, так же, как и я, воспринимает конкурс не как соревнование, а как возможность обрести новых друзей. Мне кажется, что для каждого мужчины его женщина всегда королева!

— Вы всегда при параде и с макияжем?

— Разумеется, нет. Праздники должны оставаться праздниками, а парадный вид и макияж для этого и предназначен!

— Есть ли у вас эталон красоты? Актриса, может быть, певица...

— Скорее это не эталон красоты, а эталон волнующего женского образа: Рита Хэйворт, Софи Лорен, Ава Гарднер.

— Вам скоро в Китай. Другие люди, другие нравы, другая обстановка. Какой компанией полетите штурмовать конкурс?

— Конкурс Mrs. Globe'2013 будет проходить не в Пекине, а на юге Китая, в городке Shenzhen, c 20 по 28 октября. Меня поддерживать будут организаторы конкурса красоты «Миссис Россия» президент фонда «Планета женщин» Маркина Алла Юрьевна, «Миссис Москва-2012» Елена Чубай, моя подруга, член Творческого союза художников России Тамара Панина, которая подарит свою картину организаторам международного конкурса, и мой близкий друг, стилист Роман Карабут.

— Мне кажется, будь я возрасте ваших детей, я бы просто расплакалась, если бы в жизни моей мамы было такое событие, а я бы не видела все это из зала. А мальчики — ничего, держатся?

— Ребята уже взрослые и понимают, что конкурс это всего лишь часть жизни мамы, поэтому вся семья дружно будет смотреть онлайн-трансляцию 27 октября.

— Мария, а есть у вас какие-нибудь фирменные рецепты красоты? Что-то, что можно посоветовать другим молодым мамам, которые хотят быть красивыми. Но после родов всякое бывает. Волосы портятся, ногти слоятся. Ну и другие последствия...

— Каждая женщина красива, когда она счастлива, мой совет: любите себя, любите своих детей, любите свою семью, и вы будете неотразимы!