Номинантка «Миссис мира» Мария Андреева: «Для каждого мужчины его женщина всегда королева!»

Преподаватель из Домодедова Мария Андреева будет представлять Россию на международном конкурсе красоты среди замужних женщин Mrs. Globe’2013

16.10.2013 в 15:22, просмотров: 5663

Подмосковная красавица воспитывает троих детей, защитила кандидатскую степень по экономике, преподает в одном из вузов, и на все у нее хватает времени. Как совместить заботу о карьере, детях и красоте, Мария Андреева рассказала в интервью «НП».
 

Номинантка «Миссис мира» Мария Андреева: «Для каждого мужчины его женщина всегда королева!»
Фото из архива Марии Андреевой

— Мария, у меня сразу вот какой вопрос. У многих семейных девушек не хватает времени даже в магазин за шампунем зайти, а вы и с семьей, и красоту поддерживаете. Как? Сутки-то у всех одни, 24 часа...

— 24 часа — это довольно много. У меня большая дружная семья, у каждого свои заботы и обязанности. Разумеется, без помощи бабушек и дедушек не обойтись. Утро у нас начинается в 6 часов, когда муж собирается на работу, а я готовлю завтрак для всей семьи. В 7 часов просыпаются дети, мы все завтракаем, затем дедушка отвозит моего среднего сынишку в детский сад, а Данилка (старший сын) занимает младшую сестренку играми. У меня появляется время для поддержания домашнего уюта и красоты. В 10 часов мы проверяем домашнее задание, собираем портфель, я провожаю сына в школу, а сама еду на работу в университет, малышка остается с моей бабушкой дома. Вечером после работы я забираю Сашеньку, мы едем домой готовить ужин. Ближе к 8 часам вечера вся семья обычно в сборе, за большим семейным столом мы подводим итоги дня. После ужина играем с мужем и с детьми в подвижные игры, что и заменяет мне занятия в спортзале. Данилка делает уроки, а младшие готовятся ко сну. Так и проходит обычный день.

— Какие же вы любите игры с детьми? Тем интереснее, что они вам вместо спортзала. Я так понимаю, планшеты и другая подобная техника в них не участвуют?

— В наше время представить себе воспитание детей без участия всевозможных гаджетов очень сложно, но стараюсь, чтобы они проводили за ними времени как можно меньше. Мы любим всей семьей собирать конструкторы, а потом разыгрывать с ними различные представления. Вообще наши постоянные игры — догонялки и прятки, в летнее время это вышибалы и футбол, а еще, так как мальчишки занимаются танцами, по вечерам они обучают всех членов нашей семьи новым па.

— Ого! А как в вас зародилось желание выйти на подиум, на сцену? В детстве примерной девочкой, наверное, не были?

— Первый раз я вышла на подиум в прошлом году в рамках конкурса «Миссис Москва»; я никогда не работала моделью и даже не думала об этом. Я выросла в обычной советской семье, и детство у меня прошло, как у большинства: лето у бабушки в деревне, речка, огород... Учебный год в Домодедове, школа, дополнительные занятия, подружки во дворе...

— Как муж отнесся к тому, что кто-то его любимой оценки ставит?

— Он, так же, как и я, воспринимает конкурс не как соревнование, а как возможность обрести новых друзей. Мне кажется, что для каждого мужчины его женщина всегда королева!

— Вы всегда при параде и с макияжем?

— Разумеется, нет. Праздники должны оставаться праздниками, а парадный вид и макияж для этого и предназначен!

— Есть ли у вас эталон красоты? Актриса, может быть, певица...

— Скорее это не эталон красоты, а эталон волнующего женского образа: Рита Хэйворт, Софи Лорен, Ава Гарднер.

— Вам скоро в Китай. Другие люди, другие нравы, другая обстановка. Какой компанией полетите штурмовать конкурс?

— Конкурс Mrs. Globe'2013 будет проходить не в Пекине, а на юге Китая, в городке Shenzhen, c 20 по 28 октября. Меня поддерживать будут организаторы конкурса красоты «Миссис Россия» президент фонда «Планета женщин» Маркина Алла Юрьевна, «Миссис Москва-2012» Елена Чубай, моя подруга, член Творческого союза художников России Тамара Панина, которая подарит свою картину организаторам международного конкурса, и мой близкий друг, стилист Роман Карабут.

— Мне кажется, будь я возрасте ваших детей, я бы просто расплакалась, если бы в жизни моей мамы было такое событие, а я бы не видела все это из зала. А мальчики — ничего, держатся?

— Ребята уже взрослые и понимают, что конкурс это всего лишь часть жизни мамы, поэтому вся семья дружно будет смотреть онлайн-трансляцию 27 октября.

— Мария, а есть у вас какие-нибудь фирменные рецепты красоты? Что-то, что можно посоветовать другим молодым мамам, которые хотят быть красивыми. Но после родов всякое бывает. Волосы портятся, ногти слоятся. Ну и другие последствия...

— Каждая женщина красива, когда она счастлива, мой совет: любите себя, любите своих детей, любите свою семью, и вы будете неотразимы!



Партнеры