Америке нужен хаос

Йохан Бекман: «Сегодня авторитет России выше, чем авторитет ООН»

14 октября 2013 в 18:15, просмотров: 2204

В настоящий момент США пытаются вмешиваться во внутренние дела множества стран, иногда напрямую, но зачастую используя различные организации и группировки, которые, якобы, действуют под своим собственным флагом. В частности, нет никаких сомнений, что сегодня по всему миру, в том числе в Ливии и Сирии, существует множество различных исламистских бандформирований, финансируемых США. Прекрасным подтверждением тому я считаю финский Кавказ-центр, который является точкой обеспечения информацией террористов.

Америке нужен хаос

На допросах погранслужбы Финляндии о незаконном ввозе мигрантов из Турции и Чечни его главный организатор — Микаэль Стурше, которого, кстати, Россия хотела добавить в список террористов ООН, заявил, что он создавал организации и открывал счета в банках для получения денег от Госдепа США. Это отражено в протоколах.

Зачем США играют в эту игру? Америке выгоден хаос — хаос в Сирии, хаос в Ливии…США добиваются хаоса и в России, пытаясь довести распад СССР до конца. Это было наглядно видно во время думских выборов, со всеми этими событиями на Болотной площади... Другой прекрасный пример — ЛГБТ-движение, путающее мышление людей… Недавно у посольства России в Хельсинки 150 человек провели акцию протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Все они целовались. Это было отвратительно!

Сегодня даже логотип Greenpeace — «спасти Арктику» — сделан в радужных тонах ЛГБТ-движения. Они выпускают пресс-релизы по спасению Арктики и гомосексуализма.

Greenpeace, кстати, вообще часто себя компрометирует. Возьмем, как пример, ситуацию с платформой «Приразломная», когда «зеленые» попытались захватить нефтедобывающую платформу в Печорском море. В данном случае действия России были вполне безопасны, а вот активисты Greenpeace могли спровоцировать несчастный случай или даже природную катастрофу в случае конфликта на этом опасном объекте. По сути, эта организация — очередная возможность США вмешаться во внутренние дела России.

Кроме того, я должен сказать, что «зеленые ценности» — это очень спорная тема. Они несут в себе антихристианские идеи, ведь для них идол — природа, а человек — это мусор. Один из их идеологов — «зеленый» мыслитель экофашизма Пентти Линкола — регулярно выступает за массовое уничтожение людей, то есть геноцид человечества. По его мнению, на Земле слишком много людей.

Но вернемся к США. Кризис в Америке, закрытие бюджетных учреждений, невозможность демократов и республиканцев договориться — все это только утвердило финнов в том, что наша дорога не Америка, а Евразия. Кроме того, партия «Истинные финны», которая набирает с каждой каденцией все больше весу — сейчас у них 39 мест из 200 против прежних 5 мест из 200, — ратует за присоединение к ОДКБ и за евразийскую интеграцию. Эта типичная европейская националистическая партия, выступающая против иммигрантов и привилегий шведского языка и шведского меньшинства в Финляндии, последнее время стала активно выдвигать идеи о том, что единственная возможность оторваться от НАТО — это сотрудничество с Россией.

Сегодня наша основная проблема заключается в том, что СМИ блокируют информацию о Евразийском союзе и ОДКБ, но много пишут о ЕС. С другой стороны, уже очевидно, что процесс движения в сторону России запущен. В частности, у нас уже можно расплачиваться в рублях. Поэтому думаю, что бюджетный кризис в США положительно скажется на отношениях России и Финляндии.

Планируется, что Евразийский союз будет создан к 2015 году. Американцы, конечно, выступают против него. Это и понятно, ведь когда ЕАС будет создан, можно будет говорить о сотрудничестве с множеством стран, например, с Китаем. И, конечно, с Финляндией, ведь у нас общая граница в 1 тыс. 300 км. Полагаю, это может стать нашим приоритетом.

Одновременно в мире растет авторитет России. Сегодня он выше, чем авторитет ООН, особенно после ситуации с Сирией, когда ООН ничего не смогла сделать. И на мой взгляд, в этом конфликте Россия вообще сыграла знаковую роль.

Йохан БЕКМАН, финский правозащитник, участник инициативы «Постглобализация», публицист, доктор политологии.



Партнеры