В Хабаровске строят скоростной теплоход

20 октября 2011 в 12:46, просмотров: 884

Специалисты Хабаровского судостроительного завода в четверг заложили новый высокоскоростной теплоход, который станет первым в процессе обновления пассажирского флота на междугородных направлениях в регионе, говорится в сообщении правительства Хабаровского края.

Высокоскоростной теплоход на водометных двигателях проекта А45-2 рассчитан на перевозку ста пассажиров. В дальнейшем А45-2 сменит устаревшие "Метеоры", сказано в сообщении.

"Более полувека со стапелей хабаровских судостроительных заводов не спускались на воду пассажирские суда - пополнение флота осуществлялось с западных верфей России. Для края, где речной транспорт зачастую является единственным, эти заказы имеют особое значение. Считаю, что строительство собственных пассажирских судов может стать перспективным направлением в экономике региона", - цитируются в сообщении слова губернатора края Вячеслава Шпорта, принявшего участие в торжественной церемонии начала строительства.

Как отметил глава региона, в 2012 году в Хабаровске будут построены еще два пассажирских судна на воздушной подушке на 30 и 50 мест.

По словам главного инженера Хабаровского судостроительного завода Владимира Леонова, заказчик теплохода - Хабаровскводтранс. Новое судно водоизмещением 68 тонн будет около 33 метров в длину и шесть - в ширину. Благодаря современным аэродинамическим характеристикам его крейсерская скорость составит 70 километров в час.





Партнеры