Карты, деньги и Porsche®

Оплатить покупку c использованием кредитной карты — что может быть привычнее?

9 ноября 2011 в 10:01, просмотров: 4345

Мы расплачиваемся с использованием карты в магазинах и супермаркетах, но не всегда задумываемся о том, какие бонусы и преимущества может принести нам привычная кредитная карта. Этой осенью кредитная карта ЗАО “Банк Русский Стандарт”* — это не только средство платежа, но и пропуск в мир призов — тысяч IPad®, Iphone®, Ipod®, кинотеатров Sony® и даже 6 автомобилей Opel® и суперприза — внедорожника Porsche Cayenne®. Как обычный держатель карты может стать владельцем Porsche®, а также о том, как правильно выбрать и использовать кредитную карту, мы решили узнать у Банка Русский Стандарт. На вопросы читателей “МК” отвечал исполнительный директор “Карточного Бизнеса” Банка Русский Стандарт Селим Эргоз.

Карты, деньги и Porsche®

 — Добрый день! Я уже более 10 лет являюсь преданным читателем “МК” и почти столько же пользуюсь кредитными картами “Русского Стандарта”. С удивлением прочитала в любимой газете о том, что с их помощью можно стать владельцем автомобиля. Это правда или розыгрыш какой-то?

— Прежде всего спасибо за Вашу преданность — и газете, и нашему Банку. В наше сумбурное время не все умеют долго придерживаться своих собственных взглядов, традиций и привычек. Вы же знаете, что в “МК” печатается только проверенная информация, поэтому я могу только подтвердить, что ЗАО “Банк Русский Стандарт” до 30 ноября 2011 года проводит акцию1 для своих клиентов — держателей кредитных карт. У Вас какая кредитная карта?
 
— “Русский Стандарт”, синяя такая.
— Скорее всего, у Вас “Русский Стандарт Классик” — эта карта, как и еще более 45 видов наших карт, участвуют в акции. Вы действительно можете выиграть автомобиль — один из шести автомобилей Opel Astra® или суперприз — внедорожник Porsche Cayenne®.
 
 — Прочитал у вас на сайте о новой акции для владельцев карт. Сейчас я могу еще в ней поучаствовать или она уже закончилась? Что нужно сделать?
— Акция в самом разгаре и продлится до конца ноября 2011 года. Прежде всего для участия в акции у Вас должна быть действующая кредитная карта2 Банка Русский Стандарт. В акции участвуют все виды карт, которые используют наши клиенты.
 
— А если карты нет?
— Вы можете успеть ее оформить — достаточно заполнить заявку на нашем сайте www.rsb.ru или в любом офисе Банка. Если хотите все сделать оперативно, можете оформить кредитную карту “Кредит в кармане”. Оформление удобное и быстрое: заполняете заявку на сайте, потом вам приходит смс о решении Банка. Если заявка на кредит будет одобрена, то саму банковскую карту вы сможете получить в любом офисе Банка по вашему выбору Для участия в акции достаточно пользоваться кредитной картой — оплачивать покупки или снимать наличные в рамках вашего кредитного лимита. Чем большее число операций вы совершите, тем больше шансов выиграть приз. Учитываются все ваши платежи, которые вы совершите в период акции — с 20 октября по 30 ноября 2011 года. Следить за розыгрышами призов можно на сайте Банка www.rsb.ru или в прямом эфире утреннего шоу на “Русском Радио”.
 
 — Год назад я оформил “Аэрофлот American Express® Gold” и уже получил бонусный билет в Европу. Моя карта участвует в акции, какие призы я могу получить, или бонусные карты вы не рассматриваете?
Вы знаете, держателями наших карт стали уже более 25 миллионов человек, и когда мы приняли решение о проведении акции, мы понимали, как нам важно выразить свою благодарность максимальному числу наших клиентов за сделанный ими выбор и преданность нашим продуктам.
Банк Русский Стандарт, наверное, один из самых кобрендовых банков на рынке — мы выпускаем карты с ведущими мировыми и российскими авиаперевозчиками, сотовым оператором ОАО “МТС”, программой лояльности“МАЛИНА®”. Для держателей кобрендов мы часто стараемся сделать что-то новое и интересное. Все наши кредитные кобренды участвуют в акции — активно расплачиваясь в акции, вы можете получить различные технологические новинки семейства Apple®, домашние кинотеатры Sony®, каждую пятницу — главный приз недели — автомобиль. Суперприз — внедорожник — будет разыгран 9 декабря 2011 года среди всех клиентов, совершавших транзакции в период проведения акции. Я думаю, как держатель “золотой” кредитной карты Вы прекрасно понимаете все преимущества безналичных оплат, так что у Вас есть все шансы выиграть приз. Даже если Вы станете счастливым обладателем одного из призов дня, продолжайте пользоваться картами — возможность выиграть один из автомобилей у Вас сохраняется.
 
— А как я могу узнать, выиграл я или нет?
— Розыгрыши проводятся ежедневно уже с 31 октября 2011 года. Конечно, наши менеджеры Вам позвонят в случае Вашего выигрыша, также Вам придет смс от банка. Имена победителей будут ежедневно объявляться в прямом эфире утреннего шоу “Русские перцы” радиостанции “Русское Радио” и публиковаться на официальном сайте Банка: www.rsb.ru.
 
— Знаете, в акции всегда есть какие-то ограничения, узнаешь о них, когда вчитаешься в правила. Какие ограничения существуют по вашей акции?
— Вы правы: правила читать всегда стоит. Они размещены на сайте нашего Банка www.rsb.ru в разделе “Карты”. Условия очень простые: участвуют все карты Банка, по которым проводились операции в рамках Вашего кредитного лимита — сумма расходной операции должна быть больше или равна 500 рублям. Просто пользуйтесь Вашей картой как можно чаще, и Вы можете стать одним из нескольких тысяч победителей.
 
 — Селим, я уже несколько лет держатель банковской карты платежной системы American Express® — мне очень удобно пользоваться именно этой картой, так как часто путешествую. Единственное неудобство — долларовой картой невыгодно расплачиваться в Европе — постоянные издержки из-за конвертации… Что-то можете придумать для постоянных клиентов?
— У меня у самого в кошельке American Express®, и я очень часто расплачиваюсь именно этой картой. Как Вы знаете, Банк Русский Стандарт является эксклюзивным эмитентом карт American Express® линии Центурион в России, и до сих пор мы действительно выпускали только долларовые и рублевые карты. Но я могу объявить, что уже в декабре мы планируем приступить к выпуску карт American Express® в евро. Так что вы легко сможете открыть себе вторую карту или заменить существующую долларовую на евро. При этом все многочисленные преимущества карт Вам будут доступны, как и прежде — скидки в магазинах и ресторанах по программе лояльности American Express®, услуги Бюро Путешествий American Express®, эксклюзивный сервис по всему миру и многое другое.
 
— Спасибо! Обязательно оформлю!
 
 — Добрый день. Мне нужна карта, которой было бы выгодно пользоваться за границей. Я часто путешествую, все время боюсь потерять кредитку, на которой все мои деньги… Что Вы посоветуете?
— В нашей линейке несколько интересных кобрендовых программ, которые уже несколько лет помогают клиентам в путешествиях — это прежде всего проекты с крупнейшими мировыми и российскими авиаперевозчиками. Много привилегий предлагается путешественникам и по картам линейки American Express®.
Но я советую обратить внимание на наш новый продукт — карту путешественника RSB Travel Card. Это комплект, в котором клиенту оформляются карты сразу двух крупнейших международных платежных систем — American Expres® и MasterCard®. Обе карты бонусные — вы расплачиваетесь ими по всему миру, с каждой покупки накапливаете баллы. Накопленные баллы можно использовать для частичной или полной оплаты ваших расходов на путешествие — авиабилеты, проживание в отеле или аренду автомобиля — банк спишет с бонусного счета накопленные баллы и компенсирует потраченные средства на счет карты из расчета 1 балл — 0,5 рублей. Важно, что держатель карты не ограничен в выборе авиакомпании, отеля или компании по прокату автомобилей, с помощью которых планирует проведение своего путешествия.
При этом обе карты комплекта присоединены к одному банковскому и бонусному счету — даже если Вы потеряете одну из своих кредиток, Вы всегда сможете воспользоваться второй картой. Главное, не забудьте проинформировать Банк о Вашей потере!
 
— Где я могу их оформить?
— В любом из наших офисов или прямо на интернет-сайте Банка Русский Стандарт www.rsb.ru. оставить заявку. Всю дополнительную информацию о продукте Вы можете получить у наших специалистов по телефонам 8 800 200 94 49 или по телефону 8 495 543 9400.
 
 — Добрый день! Я часто совершаю покупки в Интернете. Хотел узнать Ваше мнение — насколько безопасно расплачиваться кредиткой? Часто читаю, как с карт исчезают деньги…
— Безналичная оплата картой как в Интернете, так и в обычном магазине, на мой взгляд, современный и цивилизованный способ оплаты. Случаи кражи денег, на самом деле, случаются не столь уж часто. Тем более что все операции по картам, как правило, отслеживаются и защищаются системами как самих банков, так и платежных систем. Например, данные держателей кредитных карт Банка Русский Стандарт платежных систем VISA® и MasterCard® при оплате товаров и услуг в сети Интернет защищены по технологии 3D Secure®. Эта технология позволяет дополнительно проверить подлинность карты и личность ее владельца на специальной странице.
Если, например, карточка у Вас одна и на ней лежит крупная сумма, мы рекомендуем использовать для оплаты в Интернете виртуальную предоплаченную карту. Вы можете выпустить за пару минут ее самостоятельно через систему интернет-банк ровно на сумму покупки. После оплаты виртуальной картой своей покупки в Интернете счет виртуальной карты остается “пустым”, и мошенники не имеют возможности воспользоваться “засвеченными” реквизитами виртуальной карты. И в дальнейшем при возникновении необходимости использования карты в Интернете счет виртуальной карты пополняется на сумму, достаточную для совершения одной операции. Таким образом, реквизиты основной карты никак не попадут в руки интернет-мошенникам.
— Спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом!
 
 — Селим, добрый день. У меня нестандартный вопрос к Вам… Я часто заказываю товары из Америки — технику, книги, так дешевле получается… Но российские карточки они не принимают, я уже с ног сбился. Можно как-то решить ситуацию? Наверняка же я не один такой…
— Вы удивитесь, если узнаете, как часто я читаю этот вопрос в форумах, где обсуждают покупки. Мы все стремимся и экономить, и получать более качественные товары — многие сейчас совершают покупки в других странах. Я бы посоветовал Вам обратить внимание на нашу линейку карт платежной ситемы American Express®. Этим летом мы специально для наших клиентов запустили услугу GlobalShop® — для держателей всех типов карт American Express®, выпущенных Банком Русский Стандарт. Новая услуга позволит клиентам легко и безопасно совершать покупки в любых онлайн-магазинах США и в короткие сроки получать их по адресу назначения в России курьерской доставкой. При этом покупать можно даже в интернет-магазинах, которые не доставляют свои товары в Россию!
Вам достаточно зарегистрироваться на портале по адресу: GlobalShop.net. При регистрации на портале каждому клиенту предоставляется физический адрес на территории США, который в дальнейшем будет служить пунктом доставки при совершении покупок в интернет-магазинах США. Как только заказанный товар придет на указанный адрес, специалисты GlobalShop® возьмут на себя всю работу, связанную с международной доставкой, таможенным оформлением, а также передачей заказанного товара клиенту в России. Таким образом, российские клиенты получают возможность совершать покупки в любых интернет-магазинах США, в том числе не поддерживающих услуги доставки товаров за пределы США или на территорию России.
Плюс вы сможете подключить очень важные дополнительные опции, например, возврат заказа обратно в США или страховку.
 
 — Селим, добрый день. У меня нет кредитной карты “Русского Стандарта”, но я брал в кредит в вашем банке на ноутбук. Есть у меня шансы выиграть “Порше”?
— С такой кредитной историей у вас есть все шансы и возможности оформить нашу кредитную карту. Вы сможете воспользоваться всеми финансовыми преимуществами, которая дает кредитная карта Банка Русский Стандарт, а она уже может стать вашим пропуском к акции, в том числе и суперпризу — Porsсhe Cayenne®. В случае выигрыша кредитный лимит пригодится при покупке нового ноутбука — под салон автомобиля.
 
 
1 Организатор акции “Призовая осень” — ООО “Гринфокс АГ”. Акция проводится с 20 октября 2011 года по 30 ноября 2011 года для клиентов‑держателей кредитных карт Банка Русский Стандарт (с учетом ограничений, указанных в правилах акции “Призовая осень”). Период выдачи призов с 1 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года. Количество призов ограничено. С подробными правилами акции “Призовая осень”, сроками, местом и порядком выдачи призов можно ознакомиться на сайте www.rsb.ru или по телефону Банка Русский Стандарт 8 800 200 6208.
2 Информация о картах, участвующих в акции, доступна на сайте Банка: http://www.rsb.ru/f/1/prizovaya_osen/rules.pdf
* ЗАО “Банк Русский Стандарт” Генеральная лицензия Банка России № 2289 от 19 июля 2001 года выдана бессрочно. Реклама.




Партнеры