РФ с вступлением в ВТО снизит предельный таможенный сбор за оформление товаров в 3,3 раза

9 февраля 2012 в 17:02, просмотров: 751

Максимальная сумма таможенных сборов за оформление товаров в РФ будет снижена в 3,3 раза, до 30 тысяч рублей с нынешних 100 тысяч рублей, с момента присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, глава переговорной делегации по присоединению РФ к ВТО Максим Медведков.

"Обязательства по таможенным сборам, которые приняла Россия, заключаются в следующем: РФ снизит максимальный уровень таможенных сборов до 30 тысяч рублей", - сказал Медведков на конференции "Новое в таможенном законодательстве: теория и практика".

По его словам, структура сборов не изменится, поскольку российской стороне удалось доказать, что сборы не нарушают принципы ВТО и основаны на стоимости услуг таможенного оформления. В то же время Россия, согласно принятым обязательствам, должна будет по запросу членов ВТО предоставлять информацию о том, как эти сборы формируются и взимаются.

Позже Медведков пояснил журналистам, что документы по вступлению России в ВТО, одобренные в декабре в Женеве, предусматривают, что сборы взимаются в виде СДР (специальные права заимствования - расчетная денежная единица МВФ), эквивалентных 30 тысячам рублей.




Партнеры