Эксгазционизм

Femen атакует «Газпром»

13 февраля 2012 в 17:11, просмотров: 2889

Группа девушек из движения Femen, болезненно склонных к прилюдному обнажению во имя всеобщего блага, провела свою очередную акцию в Москве. Невзирая на сильный мороз, активистки атаковали офис корпорации «Газпром».

Эксгазционизм
фото: Михаил Ковалев

В ходе акции, получившей название «точка G», девушки быстро сняли одежду и подняли над головами плакаты, на которых руководители российского газового концерна были названы «гангстерами». Тела участниц акции также пестрели обвинениями в адрес газовой монополии.

«Акция посвящается попыткам путинской банды расширить границы русского мира за счет русского газа. Современный Газпром в руках Путина напоминает газовый паяльник в руках рэкетира и служит инструментом психологического давления на энергозависимые страны Европы. - говориться в заялении движения, - Компания Газпром путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные полит-экономические союзы».

«FEMEN выступает против газового терора, развернутого Газпромом в отношении государства Украина в пик холодного периода. FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко. FEMEN требует от Путина прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству», - резюмируют активистки.

Спасли украинских феминисток от обморожения сотрудники службы безопасности Газпрома, которые задержали всех участниц акции.

Отметим, что акция прошла на фоне очередного обострения газовых отношений между Москвой и Киевом. Основной проблемой стало сокращение поставок газа на фоне аномально холодной погоды.

Напомним, что украинское движение Femen уже не первый раз устраивает акции в Москве. Накануне акции протеста "За честные выборы" на проспекте Сахарова они разделись возле храма Христа Спасителя.

Femen обычно устраивает подобные мероприятия на родине. Девушки протестовали против секс-туризма, отключений горячей воды, неудачного выступления сборной Украины на Олимпиаде и многого другого.




Партнеры