Мыть с умом!

Часто приходится ездить по раскисшим грунтовкам? Преодолевать большие расстояния вдали от дома? Портативные минимойки - это выход, если грязь настигает Ваш автомобиль вдалеке от обустроенной инфраструктуры!

17 апреля 2012 в 09:34, просмотров: 7428

Как приятно ощущать себя в ухоженном автомобиле, ездить по ровным и чистым дорогам, наслаждаться хорошей солнечной погодой и радоваться жизни...

Мыть с умом!

Но хватит мечтать, нужно вернуться в нашу российскую дорожную действительность и климатическую зону!  

Где пыль, грязь, дождь, постоянная смена погоды, а отсюда и чистота Вашего автомобиля, за которой нужно следить и банально мыть автомобиль! Но как именно мыть? 

Увы, но отечественная традиция собственными руками мыть свою машину потихоньку уходит в историю. И причина, надо сказать, довольно банальна. Возить мочалкой, скажем, по крыше своего кроссовера – не особо романтичное занятие. Иногда кажется более простым выходом воспользоваться услугами стационарных моек, где мойщики вооружены струёй высокого давления и активными моющими средствами. Но это если мойка – за ближайшим углом. А если вы – активный путешественник или гордый владелец скольких-то там соток приусадебной поверхности земной коры, то, скорее всего, с мойками в ближайшей округе могут быть проблемы. Хорошим решением в таких ситуациях является использование портативных мобильных моек или минимоек в просторечье. 

В общем, если вы предпочитаете видеть свое авто по большей части чистым и, хоть иногда, выезжаете за пределы крупных населенных пунктов, пользуетесь техникой для активного отдыха, любите пикники и всё такое, то вам стоит задуматься о приобретении портативной минимойки. Купить минимойку для автомобиля не составляет сейчас особого труда, а вот разобраться в особенностях, послушать отзывы о минимойках, изучить результаты тестов, почитать автомобильные форумы - для этого нужно время!

Предлагаю его сэкономить и поделиться интересной информацией. Причем, в данном случае мы поведем речь именно о тех минимойках, которые работают от прикуривателя 12 вольт бортовой сети автомобиля! Это целая серия минимоек Smart Washer от известного аксессуарного бренда БЕРКУТ.

Прочитав эти строки, «дачник-шашлычник» сразу вспомнит про аппараты, питаемые от бытовой электросети 220V. Но штука в том, что у этих устройств, как правило, есть несколько конструктивных особенностей, порой оборачивающихся недостатками. Прежде всего – вес и габариты, необходимость большого количества чистой воды (около 100 литров на один автомобиль) , ну и самое главное, - это наличие самого источника 220 вольт с приличной напругой от 2-2,5 кВт. 

Минимойка Smart Washer может оказаться хорошим выбором для любителей выездов на природу и отдыха на даче. Причем, спектр ее применений может быть достаточно широким. 

Смотрите фоторепортаж по теме: Мыть с умом!
7 фото
 

В первую очередь такое устройство поможет «сбить» с лакокрасочного покрытия налипшую грязь сразу после форсирования раскисшей грунтовки: ведь на трассу то в таком виде не выйдешь - просто не прилично!  

Но масштабы потенциально возможных «банных процедур» и их особенности у каждого могут быть разными. Учитывая это, линейка минимоек Smart Washer включает четыре «разнокалиберных» изделия. Два из них, наиболее бюджетные, комплектуются мягким ведром для воды объемом 15 литров. Такая емкость практически не занимает место при транспортировке в багажнике авто. Еще две минимойки с ёмкостью, эти аппараты обладают жесткими пластиковыми бачками на 15 и 17 литров объема. Работают все минимойки, само собой от прикуривателя 12 вольт. А самая «старшая» модель, та, что с 17-литровым съёмным баком, имеет встроенный аккумулятор для автономной работы. С ее помощью, в ходе «шашлыкинга» на природе можно организовать переносной рукомойник, мытьё посуды или даже душ.

Воду, кстати, можно брать из любого источника: на выходе из ведра или бачка устройства установлен сетчатый фильтр, останавливающий грязь. Расход и напор воды у всех моделей минимоек одинаковые – 9 бар, различаются они лишь внешним исполнением. Этого давления, как уже говорилось, вполне достаточно, чтобы смыть засохшую грязь. Кто имел дело с велосипедом или квадроциклом после хорошей прогулки по влажным дорожкам по достоинству оценит это обстоятельство. 
 
Надо, также, отметить конструкцию пистолета-распылителя стандартную для всех четырех устройств серии Smart Washer. У нее предусмотрена регулировка формы распыла водяной струи. Можно получить как «бронебойную» струю длиной 4 м, так и мягкий туманный конус. Минимойки Smart Washer удобны в обращении, все шланги снабжены быстросъёмными соединениями, есть колесики для перемещения или даже ремень для переноски на плече!
 
Владельцам собак, как известно, частенько приходится решать проблему по уши чумазой собаки, которую надо сажать в салон авто или запускать в дом на ночлег. С этой мойкой проблема будет решена за минуты... 
 
Обувь и одежда, снаряжение или инструмент, - все легко отмоет минимойка Smart Washer. 
Смотрите видео по теме: «Мыть с умом!»
02:32
 
БЕРКУТ подкинул нам отличную идею, как заботиться о чистоте в полевых условиях, получать массу новых ярких впечатлений от пользования минимойками, находиться всегда в хорошем настроении, покорять наши необъятные просторы и не всегда хорошие дороги! 
 
На правах рекламы


Партнеры