Около 2 млн долларов в год тратит Великобритания на поддержку демократии в России

1 мая 2012 в 10:17, просмотров: 1135

Великобритания потратила в минувшем году 1,25 млн фунтов стерлингов (около 2 млн долларов) на поддержку демократии и прав человека в России. И, как говорится докладе МИД Соединенного Королевства о состоянии прав человека в мире, в текущем году это финансирование сохранится на том же уровне.

Форин-офис отмечает, что «ситуация с правами человека в России в 2011 году оставалась предметом озабоченности».

Основными направлениями британской работы по поддержке демократии в России в 2011 году были продвижение демократических прав, включая свободу выборов и СМИ, разрешение конфликтов на Северном Кавказе, правозащитная деятельность и укрепление верховенства закона, а также ликвидация дискриминации женщин, инвалидов и сексуальных меньшинств.

Так, Лондон выделил 900 тысяч фунтов на налаживание прочного диалога между конфликтующими сторонами на Северном Кавказе. Британское посольство в Москве выделило средства фонду «Социальное партнерство» на борьбу со случаями смерти среди заключенных СИЗО, НПО «Агора» – на защиту свободы онлайн-медиа и «Обществу без барьеров» - на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов на избирательные участки во время думских выборов.

В рамках программы по борьбе за равные права для представителей сексуальных меньшинств британское генеральное консульство в Санкт-Петербурге профинансировало проведение международного кинофестиваля Side by Side и других событий в поддержку ЛГБТ-сообщества.




Партнеры