Яндекс купил долю в «Сейсмотеке»

22 июня 2012 в 13:56, просмотров: 826

Российская интернет-компания "Яндекс" приобрела долю в 25% в компании "Сейсмотек", выполняющей обработку сейсмических данных с использованием собственных алгоритмических разработок, сообщили представители "Яндекса" на пресс-конференции в рамках ПМЭФ.

"Яндекс" предоставила "Сейсмотек" свои технологии и ресурсы для обработки сейсмических данных. Сумма сделки составила 1 миллион долларов США, сообщает digit.ru.

"Параллельные вычисления, которые мы применяем в поиске, дадут существенный эффект и в сейсморазведке", - заявил гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.

С помощью технологии распределенных вычислений "Яндекса" "Сейсмотек" сможет обрабатывать данные сразу на сотнях и тысячах серверов. Это позволит увеличить объем одновременно выполняемых вычислений и принципиально ускорить решения геологических задач.

Компания "Сейсмотек" занимается разработкой алгоритмического и программного обеспечения, обработкой и интерпретацией сейсмических данных. Этой компании принадлежит система Prime, которая позволяет строить математические модели геологической среды.






Партнеры