РЖД и Минвостокразвития будут развивать дороги на Дальнем Востоке

18 июля 2013 в 06:02, просмотров: 1018

Министерство по развитию Дальнего Востока и ОАО "РЖД" заключили соглашение о сотрудничестве, в котором определили направления совместной работы по развитию железных дорог в округе для снятия инфраструктурных ограничений.

Отмечается, что документ подписали министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

- Соглашение в первую очередь утверждает то, что мы уже делаем, и ставит перспективы на дальнейший период. В нем названы конкретные объекты и конкретные действия. У нас одно общее желание — развивать транспортную систему во благо Дальнего Востока и Российской Федерации. Дальний Восток — это точка развития России, которая даст дополнительные возможности для развития страны в целом, — сказал Виктор Ишаев.

Стороны будут взаимодействовать при реализации таких проектов как строительство моста на остров Сахалин, реконструкция Транссиба и модернизация Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2), соединение Транскорейской железнодорожной магистрали с сетью российских железных дорог. Также министерство окажет содействие в реализации проектов развития железнодорожной сети на острове Сахалин, транспортно-логистических центров в ДФО, строительства железнодорожной линии Беркакит — Томмот — Якутск, мостового перехода через реку Лена.

Одним из направлений соглашения между Минвостокразвития России и ОАО "РЖД" станет поддержка проектов по строительству железнодорожных подходов к месторождениям полезных ископаемых и инфраструктуре морских портов, расположенных на территории ДФО.




Партнеры