Прошение властей Детройта о банкротстве признано законным

24 июля 2013 в 23:46, просмотров: 854

Федеральный суд по делам банкротства постановил, что власти Детройта могут просить о признании города банкротом, несмотря на иски кредиторов.

Власти Детройта объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги. Принятое в среду решение суда открывает путь для рассмотрения прошения администрации Детройта.

Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США, которое оспаривают в суде кредиторы и пенсионные фонды. По их мнению, процедура банкротства противоречит законодательству штата.

Напомним, Детройт находится в глубоком кризисе. Его население сократилось с 2000 года более чем на четверть, до 700 тысяч жителей. Шестьдесят лет назад в городе жило более 2 миллионов человек. Сейчас около 40 тысяч домов и участков пустуют, 36% жителей живут за чертой бедности. Детройт лидирует по количеству убийств среди всех городов США с населением более 200 тысяч человек. Муниципалитет города ежегодно тратит на 100 миллионов долларов больше, чем зарабатывает, а остальное компенсирует займами.




Партнеры