«Навели порядок в санитарной сфере — наведем и в финансовой»

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подвел итоги работы ведомства за полгода

08.08.2013 в 19:29, просмотров: 2387

Гигиенические и санитарные нормы при продаже продуктов питания в основном соблюдаются, несмотря на летний период. Эпидемий не будет. Это стало одним из основных итогов селекторного совещания 8 августа главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с руководителями территориальных органов ведомства. Были подведены итоги I полугодия и обозначены новые приоритеты.

«Навели порядок в санитарной сфере — наведем и в финансовой»
фото: Михаил Ковалев

На селекторном совещании 8 августа 2013 года руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко были подведены итоги деятельности за I полугодие 2013 года. Эпидемии России не грозят. «Комплекс организационных, противоэпидемических мероприятий, а также реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и вакцинопрофилактика населения позволили уменьшить уровень инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. Эпидемиологическая ситуация оценивается как стабильная; отмечается тенденция к снижению, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетние», — отметил Геннадий Онищенко.

Россия и дальше будет жестко и последовательно отстаивать свои санитарные нормы и требования к качеству, невзирая на лица. Об этом свидетельствует пока незаконченная история с запретом поставок украинских конфет «Рошен». «Дружба дружбой, а травить наших людей мы никому не позволим», —подчеркнули в Роспотребнадзоре.

На II полугодие у ведомства довольно неожиданная задача — навести порядок с защитой прав потребителя в финансовой и страховой сфере. «Актуальность системных мер, призванных обеспечивать эффективную защиту прав потребителей финансовых услуг, сохраняется и будет продолжать определять самостоятельный вектор соответствующей государственной политики», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

«Мы сумели навести порядок в санитарной сфере — наведем и в финансовой», — грозно добавил он. Речь о том, чтобы потребителю (заемщику или страхователю) было все ясно в договоре. Полная стоимость кредита или страховой услуги должна быть написана на его первой странице крупным шрифтом, а все незаконные комиссии — отменены.



Партнеры