Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

МТС отменил международный роуминг в Крыму

02.06.2014 в 01:23, просмотров: 1945

Компания "Мобильные ТелеСистемы" с 1 июня установила новые тарифы для приезжающих в Крым абонентов, по которым плата будет той же, что и во время путешествий в другие регионы России, сообщили в пресс-службе компании.

С 1 июня для абонентов МТС, путешествующих в Крым, цены на голосовую связь по базовому тарифу сократятся почти в четыре раза, на SMS - почти вдвое, стоимость мобильного интернета снизится в 36 раз. Клиент компании также может подключить опции, снижающие цены на голосовую связь, SMS и доступ в интернет.

МТС первым из мобильных операторов отменил международный роуминг на полуострове. В июле аналогичное действие намерено предпринять ОАО "ВымпелКом" (Билайн). Как отметил в конце мая генеральный директор компании Михаил Слободин, это позволит абонентам компании, приезжающим в Крым, совершать разговоры по тарифам, которые действуют на территории России.

Сейчас приезжающие в Крым россияне вынуждены совершать звонки, находясь в международном роуминге. Такая ситуация распространяется на абонентов всех российских сотовых операторов, так как они не имеют собственной инфраструктуры на территории республики.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявлял ранее, что международный роуминг для россиян, посещающих Крым, планируется отменить уже "к началу курортного сезона, к июню". "Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов", - отметил Никифоров.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры