Премьер России запустил «Добролет»

Низкобюджетный перевозчик совершил первый рейс

11.06.2014 в 12:39, просмотров: 3343

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник приехал в аэропорт «Шереметьево», чтобы проводить первый рейс нового российского бюджетного перевозчика, направляющегося из Москвы в Симферополь.

Премьер России запустил «Добролет»

Перед вылетом генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, являющийся также председателем Совета директоров ООО «Добролет», пригласил Медведева, подняться на борт воздушного судна. Предметом особой гордости стали эксклюзивный интерьер пассажирского салона с кожаной обивкой кресел и дизайнерская униформа летного состава.

Затем Виталий Савельев провел для собравшихся небольшую презентацию. По его словам, новый бюджетный перевозчик будет летать на новых лайнерах «Боинг 737-800», число которых со временем достигнет 40 самолетов. Уже в текущем году компания намерена открыть восемь направлений полетов внутри России, в 2016 году начать перелеты в страны СНГ, а в 2018 – в Западную Европу и на Ближний Восток. При этом выход лоукостера на безубыточность ожидается уже на второй год его работы.

Отдельно Савельев поблагодарил Дмитрия Медведева за его усилия в процессе подготовки нормативной базы для создания первого настоящего бюджетного авиаперевозчика. До сих пор из-за законодательных препон создать лоукостер в России было практически невозможно.

«Высокую роль в запуске «Добролета» сыграла поддержка президента и премьер-министра России, в том числе внесение поправок в Воздушный кодекс РФ, которые расчистили путь для эффективного и конкурентоспособного развития лоукост-перевозок в России. Эта бизнес-модель авиации высоко востребована во всем мире и особенно перспективна в нашей обширной стране, поскольку дает возможность летать миллионам россиян со скромным достатком, значительно повышает мобильность населения и тем самым способствует социально-экономическому развитию России», - подчеркнул гендиректор «Аэрофлота».

Стратегической целью «Добролета» станет повышение доступности авиаперевозок и возрождение массовости авиапутешествий россиян. Как особо подчеркнули в компании, хотя цены на билеты и будут в два раза дешевле других перевозчиков, безопасность полетов при этом не пострадает. После первого – крымского - направления «Добролет» уже в августе намерен начать регулярные рейсы в Санкт-Петербург и Самару.

«У проекта «Добролет» есть очевидная социальная значимость. Поэтому для материнской компании «Аэрофлот», безусловно, важно принять участие в обеспечении транспортной доступности региона Крым. Если говорить об экономике: сейчас «Аэрофлот» предлагает билеты не по стандартной для компании цене, а по специальному единому тарифу. «Добролет» даже после окончания распродажи продает билеты по более низкой цене. При этом за счет разницы в условиях применения тарифов издержки у «Добролета» будут ниже. Поэтому в рамках группы «Аэрофлот» есть возможность летать не в убыток, как у материнской компании, а в общем-то даже с рентабельностью», - говорит глава аналитической службы АвиаПорт Олег Пантелеев.



Партнеры