Трехсторонние переговоры по газу проходят в Киеве

15.06.2014 в 23:10, просмотров: 2012

Переговоры по газу с участием Миллера, Яценюка и Эттингера проходят в Киеве, сррбщил источник.

Шестой раунд переговоров по газу в среду не принес успеха, несмотря на уступки Москвы. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам, что позиция Украины на трехсторонних переговорах по газовому вопросу является открытым шантажом, она абсурдна, ультимативна и неконструктивна.

В пятницу еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, который является посредником от Еврокомиссии в трехсторонних переговорах по газу, заявил, что надеется на проведение трехсторонней встречи в субботу. Между тем официальный представитель Минэнерго РФ сообщил РИА Новости накануне, что Россия не планирует проводить встречи с представителями Еврокомиссии и Минэнерго Украины для обсуждения газового вопроса до 10 часов утра понедельника, 16 июня.

Миллер ранее заявил, что российская компания не планирует больше переносить срок перевода Украины на предоплату поставок газа. "Газпром" ожидает перечисления украинской стороной 1,9 миллиарда долларов до 10.00 мск 16 июня, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты.




Партнеры