Трутнев: Программа развития Дальнего Востока позволит привлечь в регион 2,3 трлн рублей

23.06.2014 в 05:25, просмотров: 1072

Адресная поддержка инвестиционных проектов и реализация целевой программы развития Дальнего Востока позволит привлечь в регион 2,3 триллиона рублей, сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе заседания итоговой коллегии Минвостокразвития во Владивостоке.

"За девять месяцев работы сформулирована и одобрена новая модель развития Дальнего Востока, подготовлен законопроект о территориях опережающего развития. Реализация целевой программы развития и адресная поддержка инвестиционных проектов позволит привлечь на Дальний Восток 2,3 триллиона рублей", — сказал Трутнев.

По его словам, министерство приступило к практической работе на Дальнем Востоке, отобраны приоритетные инвестпроекты, подготовлены площадки под территории опережающего развития.

"Недостаток той работы, которую мы совместно проводим, это то, что вся работа пока внутренняя, подготовительная. Наша задача изменить жизнь к лучшему, дать импульс экономике. Нужно обсуждать, как от модели перейти к реализации, необходимо перейти к поддержке инвестпроектов", — отметил Трутнев.




Партнеры