Медведев поручил изменить налогообложение доходов иностранных компаний

25.06.2014 в 08:51, просмотров: 1585

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил до 30 июня текущего года доработать законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

По итогам встречи с членами правления РСПП от 18 июня, Минфину совместно с Минэкономразвития с участием РСПП необходимо в рамках законопроекта ввести систему стимулирования перехода компаний в российскую юрисдикцию, а также увеличить порог прибыли, с которого на компании распространяются нормы законопроекта.

Кроме того, особое внимание требуется обратить на совершенствование механизма признания контролирующего лица иностранной организации, в том числе исходя из доли совокупного участия лица в капитале компании в размере 50% плюс один голос.

Ведомствам также необходимо доработать вопросы оптимизации уровня налоговой ставки для иностранной организации от уровня, установленного в РФ, уточнения критериев определения зарубежных стран, на которые распространяются нормы законопроекта, а также вопросы необходимости проведения оценки регулирующего воздействия законопроекта.




Партнеры