Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Частные инвесторы могут вложить в Керченский мост 80 млрд руб

08.07.2014 в 18:45, просмотров: 1238

Китайские, европейские и российские компании интересуются участием в строительстве Керченского моста, могут инвестировать 80 миллиардов рублей, сообщил глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

«Достаточно активно мы рынку представляли и представляем, это и китайским партнерам, и западноевропейским партнерам, соответственно и на нашем внутреннем рынке интерес есть. Интерес очень активный и у китайских партнеров, и у западноевропейских тоже. Так сама финансовая модель проекта построена. То есть, софинансирование», — сказал Кельбах.

«У нас идет период окончания утверждения вариантов и представления модели. Интерес у крупнейших российских мостостроительных компаний: и «Мостотрест», и «ОСК-Мост», и «Стройтрансгаз», и «Мостовик», то есть крупнейшие российские мостостроительные компании являются интересантами этого процесса и с нами находятся в контакте», — добавил он.

По словам Кельбаха, финансовая модель возведения моста предполагает, что из 280 миллиардов рублей, в которые оценивается на сегодняшний день стоимость строительства, около 80 миллиардов планируется привлечь у инвесторов.

«В рамках инженерно-экономических изысканий, финансово-экономических, которые мы выполняли вместе с дочерней структурой ВЭБа, определено, что около 80 миллиардов (рублей — ред.) — это инвестиционные средства могут быть, не бюджетные. На сегодняшний день мы четко определили, что финансовая модель проекта с учетом 80 миллиардов при 280 миллиардах является живой, работающей», — сказал Кельбах.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры