Турфирма "Нева" объявила о невозможности продолжать работу

Туристам рекомандовано обращаться к страховщикам

16 июля 2014 в 13:54, просмотров: 13141

Старейший российский туроператор "Нева" прекратило исполнять свои обязательства. Об этом турфирма официально объявила на своей странице в Интернете и разослала письмо турагентствам, с просьбой оказать содействие туристам по обращению к страховщикам. Финансовая гарантия компании одна из самых больших на туристическом рынке и составляет 454 млн рублей.

Турфирма

В среду на сайте турфирмы "Нева" появилось прямо скажем неожиданное заявление о приостановке деятельности. Это одна из старейших российских туристических компаний и клиенты всегда считали ее одной из самых надежных.

В сообщении говорится о том, что ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Таким образом турфирма в настоящий момент не может исполнять свои обязательства перед туристами и турагентствами, которые распространяли туристический продукт компании.

"Нева" сообщает, что ее гражданская ответственность за неисполнение договоров застрахована в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму более чем в 454 млн рублей. Это одна из самых высоких финансовых гарантий на туристическом рынке, поэтому есть надежда, что практически все туристы получат возмещение. "Нева" уже известила страховщика о наступлении страхового случая.

Теперь, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы должны требовать возмещения нереализованных туров непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21.

Турфирма сообщает также какие документы необходимо представить для выплаты возмещения и просит турагентов уведомить об этом туристов и помочь им подготовить такое обращение к страховщику.

Немного сложнее теперь обстоит дело с теми туристами, кто уже уехал по путевкам и находится заграницей. Однако "Нева" пообещала им оказать всевозможную помощь по возвращению на родину. Если у туристов возникнут с этим проблемы, им необходимо обратиться в головные офисы "Невы". В Москве это офис по адресу ул. Таганская, 7, строение 1, ст. м. "Марксистская", тел. (495) 7-999-444, а в Санкт-Петербурге по алдресу ул. 1-я Советская 8, ст. м. "Площадь Восстания", тел. (812) 33-555-33.

Также поддержку туристам окажет и Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ». Туда можно обратиться по круглосуточным телефонам горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно).

Пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина в свою очередь отметила, что сейчас за границей находятся около 6 тыс россиян, выехавших по путевкам "Невы".

«По предварительной информации, за границей находятся порядка шести тысяч человек. Основная работа сейчас — понять, где сколько, а также у кого оплачены обратные билеты, а кого нужно вывозить», — заявила Тюрина.

Она также отметила, что в подобных ситуациях отели на курортах начинают вести себя «непорядочно». «Они допустили работу с партнерами в долг, это было их решение, их бизнес-риск. Сейчас, когда отели поймут, что они не получат денег от обанкротившейся компании, они начнут либо требовать деньги с туристов, либо предлагать им покинуть отель. На это они не имеют никакого права, поскольку договорных отношений с туристами у них нет, турист приехал по подтвержденному бронированию», — подчеркнула Тюрина.



Партнеры