Хроника событий В Раде объяснили "страх" Запада перед Украиной Госдеп допустил возможность расширения санкций против России Тиллерсон заявил о подготовке новых антироссийских санкций Налоговый ребус-2018: россиянам грозят неприятные сюрпризы Крушение иранского пассажирского лайнера унесло 66 жизней: причем здесь санкции

Новые западные санкции обвалили российский рынок акций до трехмесячного минимума

Индекс РТС обновил минимум впервые с 6 мая

29 июля 2014 в 15:26, просмотров: 3583

Российские индексы начали день коррекционным отскоком вверх, но попытки продолжить повышение пока не увенчались успехом. На фоне новостей о новых санкциях к РФ и их последствий для российских банков индекс РТС упал ниже 1200 пунктов, что в последний раз было зафиксировано аж 6 мая. 

Новые западные санкции обвалили российский рынок акций до трехмесячного минимума
фото: Геннадий Черкасов

Российские фондовые индексы во вторник не смогли развить коррекционный отскок на опасениях новых санкций, индекс РТС в первой половине торгов падал ниже 1200 пунктов впервые с 6 мая, пишет ИТАР-ТАСС.

Очередные санкции против России, которых в устной форме договорились США, Германия, Франция, Великобритания и Италия и информация о том, что ограничительные меры могут затронуть деятельность Сбербанка и ВТБ. Внешний фон при этом нейтрален, не воодушевили инвесторов.

В результате индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже теряет 0,15%, составив 1359,88 пункта, а индекс РТС снижается на 0,56% до 1202,03 пункта (по состоянию на 12:40 мск).  Оба индикатора при этом обновили среднесрочные минимумы, упав до минимумов начала мая. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры