Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Аксенов: Средства ФЦП по развитию Крыма необходимо перераспределить

31.07.2014 в 00:23, просмотров: 1813

Врио главы Крыма Сергей Аксенов предлагает оптимизировать статьи расходов Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа до 2020 года.

По словам Аксенова, в рамках программы Крым получит 648 миллиардов рублей, из которых примерно половину планируется направить на строительство моста через Керченский пролив.

"Мое личное мнение — сократить объем денежных средств на строительство моста, но окончательное решение будет принимать президент. Речь идет о том, что на первом этапе нет необходимости строить по две железнодорожные линии и по три автодорожные полосы. Достаточно будет 1 колеи железнодорожного сообщения", — сказал Аксенов.

Он добавил, что, по его мнению, высвобожденные средства лучше вложить в развитие инфраструктуры Крыма, включая объекты здравоохранения, школьные и дошкольные учреждения, энергетику, водоснабжение и водоотведение.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры