Хроника событий ЕС может компенсировать европейским компаниям убытки из-за антииранских санкций США Венесуэла обвинила США в саботаже выборов при помощи санкций Антироссийские санкции вредят Европе, заявили в Бундестаге Глава крупного американского инвестиционного фонда не видит рисков из-за антироссийских санкций Калининградец украл из магазина мотокосу

Норвегия поддержала санкции против России

15.08.2014 в 16:04, просмотров: 4361

Секторальные санкции против российской экономики, согласованные и принятые ЕС 31 июля, вступили в силу для норвежских компаний и финансовых институтов.

Как говорится в сообщении МИД королевства, решение было принято в пятницу в ходе заседания норвежского Государственного совета, в который входят члены кабинета министров и король Норвегии Харальд V.

Совет формально одобрил оглашенное в понедельник, 11 августа, решение правительства страны о присоединении Норвегии к санкциям Евросоюза против России, отметив необходимость принять меры в связи с "действиями, которые подрывают территориальную целостность Украины, ее суверенитет, независимость и стабильность либо угрожают им".

"Согласованные новые меры вступают в силу незамедлительно", - указывается в сообщении МИД.

Норвегия не является членом Евросоюза, однако состоит в НАТО и на протяжении последних месяцев последовательно присоединялась ко всем пакетам санкций ЕС против РФ. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры