Хроника событий Детали дела «русской шпионки» Бутиной: Трамп, деньги, два ствола Демократы в сенате США выступили за расширение антироссийских санкций Госдеп пригрозил Турции последствиями за покупку российских С-400 Замглавы администрации Ростова по ЖКХ отстранен от должности ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров

Цена на российскую нефть маркиUrals впервые за 2014 год упала ниже ста долларов за баррель

19.08.2014 в 03:22, просмотров: 3799

Впервые за 2014 год цена на российскую нефть марки Urals упала ниже ста долларов за баррель. В понедельник, 18 августа, цена за баррель нефти Urals составила менее $98, что является самой низкой стоимостью с мая 2013 года. Об этом сообщает агентство Reuters, уточняя, что причиной сильного падения является слабый спрос в Европе.

Российский бюджет составлялся из расчета, что один баррель Urals будет стоить $114. В июле 2014 года средняя цена нефти этой марки составила более $105 за баррель, сообщает агентство "Интерфакс".

Как отмечает Reuters, санкции, которые Запад ввел в отношении Москвы в связи с ее позицией в украинском кризисе, замедлят разработку новых нефтяных проектов России. Кроме того, наблюдается падение мировых цен на нефть в связи с недостаточным спросом ослабленной мировой экономики и растущими нефтяными ресурсами США.

Санкции . Хроника событий