Спикер Госдумы: идея запретить конвертацию рубля нереализуема

Сергей Нарышкин прокомментировал заявление Чарнецкого и события на Украине

21.08.2014 в 12:50, просмотров: 5514

Спикер Госдумы считает, что идея исключить рубль из международного финансового оборота «говорит об уровне интеллектуальных способностей» вице-спикера Европарламента и не верит в её реализуемость.

Спикер Госдумы: идея запретить конвертацию рубля нереализуема
фото: Наталия Губернаторова

Как известно, вице-спикер Европарламента Рышард Чарнецкий, выступая в польском парламенте, предложил такого рода санкцию против России.

Сергей Нарышкин назвал это заявление «политически безответственным» и дал понять, что он лично считает предложение польского депутата не имеющим шансов на реализацию.

Ещё одной темой, которую затронул спикер Госдумы в общении с журналистами, стало зверское убийство в Ираке американского журналиста Марка Фоули. «Россияне, безусловно, искренне соболезнуют и скорбят с родными и близкими погибшего»,- сказал он. «Почему такие дикие и варварские проявления происходят в 21 веке? Почему в разных точках планеты возникают все новые противостояния в ходе которых агрессия порождает агрессию?» - эти вопросы спикер Госдумы назвал «не риторическими».

«Мы видим, что ощущение безнаказанности в мире прогрессирует как заразная болезнь, и в результате падает цена человеческого права на жизнь, не говоря о других правах и свободах»,- продолжил он, отметив, что реакция западных политиков на такого рода преступления носит избирательный характер - «здесь вижу, а здесь не вижу».

«Не видят» западные политики, по мнению спикера, многое, происходящее на Украине - в частности, ситуацию с пропавшим фотокорреспондентом Андреем Стениным. «Есть основания полагать, что официальный Киев мог бы пролить свет на судьбу пропавшего Стенина»,- считает Сергей Нарышкин.

По его мнению, «невозможно говорить о глобальной безопасности до тех пор, пока в самом центре Европы продолжается такой кровопролитный конфликт, отчасти привнесенный извне». Г-н Нарышкин по-прежнему надеется, что «осознание общности стоящих перед нами задач придаст больше здравого смысла нынешней политике ряда западных стран по отношению к России и поможет восстановить доверие, вернет полноценный партнерский диалог между нашими странами».



Партнеры