Хроника событий Россия может ввести ответные меры за "список Мюллера" Госдепартамент: из-за американских санкций российская оборонка потеряла более $3 миллиардов Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний момент В Госдепе озвучили потери российской оборонки от американских санкций США прорабатывают возможность введения санкций против россиян из "списка Мюллера"

Утвержден полезный ГОСТ: саго может заменить другие крупы на время санкций

В магазинах может появиться популярная в советское время крупа

25 августа 2014 в 15:56, просмотров: 4997

Крупа саго, которая в советские годы продавалась практически в каждом магазине, скоро снова вернется на прилавки. С учетом санкций она станет достойной заменой многих продуктов.

Утвержден полезный ГОСТ: саго может заменить другие крупы на время санкций
Фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», Росстандарт впервые утвердил ГОСТ на крупу саго, которую делают из сердцевины ствола саговых пальм – деревьев, растущих на островах Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи, в Малайзии и Индии. Долгие десятилетие эта крупа была незаслуженно забыла и перешла в разряд экзотических. Между тем она усваивается быстро, не содержит глютен (сегодня на него у многих аллергия), может добавляться в любые блюда, включая супы, выпечку и компоты. На вид она похожа на мелкие белые шарики, приобретает вкус того продукта, в который добавляется.

Как гласит стандарт на сагу, эту крупу можно изготавливать с добавлением картофельного и кукурузного крахмала. Главное, чтобы гранулы были 4-5 миллиметров, и чтобы они после варки разбухали. Запрещено изготавливать саго из сырья, полученного методом генной инженерии. Любопытно, что стандарт обязывает производителей на пачках писать рецепты блюд из саго. В качестве примера приведен способ приготовлении каши.

Санкции . Хроника событий


Партнеры