Хроника событий Трамп: отношения с Россией улучшились, санкции сохранятся Глава Астраханской области — в гостях у «МК» СМИ: в Конгрессе США заявили о готовности к новым антироссийским санкциям Аксенов объяснил важность встречи Путина и Трампа для Крыма Трамп на саммите в Хельсинки очень нервничал, и это было видно даже из Костромы

Улюкаев: Власти РФ поддержат попавшие под санкции компании, в том числе из ФНБ

12.09.2014 в 20:46, просмотров: 2566

 «Мы в любом случае, безусловно, будем оказывать поддержку нашим компаниям, которые попали под санкции. Эта поддержка уже оказывается и будет оказываться в дальнейшем… Это разные формы поддержки: и иной таможенно-тарифный режим, возможно, прямая бюджетная поддержка, возможность использования средств пенсионных накоплений или (средств) Фонда национального благосостояния», — заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Напомним, в пятницу ЕС и США ввели новый пакет санкций против России, в частности, усиливающий ограничения в части доступа к европейскому рынку капитала. Ограничительные меры затронут пять крупнейших российских финансовых институтов (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ), а также ряд нефтяных и оборонных компаний.

Санкции . Хроника событий