Хроника событий Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом» Порошенко заявил о развязывании Россией мировой гибридной войны

Тимченко: Санкции Запада ускорят сотрудничество России и Китая

15 сентября 2014 в 07:36, просмотров: 5884

Санкции западных стран по отношению к России могут ускорить ее сотрудничество с Китаем в нефтегазовой отрасли, считает глава Российско-китайского совета Геннадий Тимченко.

Как напомнил Тимченко в интервью газете "Коммерсант", в России уже работает китайская компания Bureau of Geophysical Prospecting, которая ведет сейсморазведку в Западной Сибири. "Своими технологиями на мировом уровне обладает CNPC, Huawei борется за лидерство в информационных технологиях нефтегазового сектора", — рассказал он газете.

"Есть очевидный тренд к сближению позиций с азиатскими партнерами, обусловленный и экономическими, и политическими причинами. Я думаю, западные санкции могут серьезно ускорить наше сотрудничество", — заключил Тимченко. Китайские компании, как напомнил Тимченко, в целом готовы инвестировать в комплексное освоение российских месторождений (газа, нефти, угля, металлов), в энергетику, инфраструктуру, автопром и авиастроение. Россия, в свою очередь, по его словам, интересуется активной работой в Китае.

Санкции . Хроника событий


Партнеры