Топ-менеджмент оборонных предприятий могут заставить отчитываться о доходах и сделках

16.09.2014 в 05:34, просмотров: 810

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил обязать топ-менеджмент оборонных предприятий предоставлять данные о доходах и заключенных сделках, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в госструктурах РФ.

"Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил президенту обязать топ-менеджмент стратегических оборонных предприятий предоставлять контрольно-надзорным органам данные о доходах, имуществе и заключенных сделках. Генпрокурор также предлагает распространить на оборонщиков понятие должностного лица, используемое в Уголовном кодексе, приравняв их к госчиновникам", — пишет издание со ссылкой на источник.

Издание напоминает, что закон, обязывающий госслужащих представлять в налоговые органы сведения о своих доходах, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с 2008 года. С 2009 года аналогичные правила были введены в отношении главы государства и членов президентской администрации. Впоследствии проверки распространились на все уровни власти

По информации газеты, соответствующее письмо "О позитивных тенденциях состояния законности в оборонно-промышленном комплексе" было направлено главе государства 28 августа.

Издание добавляет, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о письме.

"Мы письма генпрокурора президенту не комментируем", — цитирует газета слова Пескова.




Партнеры