Хроника событий Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ Путин назвал журналиста "провокатором" на ПМЭФ из-за вопроса про Трампа Питание в яслях и детских садах будут контролировать тщательнее Мадуро обвинил США в подготовке военного переворота в Венесуэлле

СМИ: ЕС снимет санкции с России после наступления мира в Донбассе

Европа должна оценить реализацию мирного плана на юго-востоке Украины

23.09.2014 в 20:12, просмотров: 9320

Евросоюз готов рассмотреть возможность снятия некоторых санкций с России, если реализация мирного плана на юго-востоке Украины окажется успешной. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на анонимный источник в Евросоюзе. Однако оценка осуществления плана по урегулированию и пересмотр ограничительных мер – это два разных шага.

СМИ: ЕС снимет санкции с России после наступления мира в Донбассе
фото: AP

ЕС готов пересмотреть ряд санкций против России только после оценки прогресса в реализации мирного плана на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС. Если выводы окажутся благоприятными, то европейская организация может внести некоторые поправки в политику в отношении российской стороны, отмечает собеседник Би-би-си в Брюсселе. Однако уточняется, что оценка осуществления мирного плана и пересмотр санкций – два отдельных шага.

«Страны-члены ЕС всесторонне проанализируют, как осуществляется мирный план [это они должны сделать до конца месяца, как сказано в заявлении председателя ЕС Хермана ван Ромпея]. Только в свете этого анализа и при условии, что обстановка в регионе благоприятствует этому, Европейской комиссии и Верховному представительству ЕС по внешним связям будет предложено выступить с инициативой по возможным поправкам», - цитирует Би-би-си слова анонимного представителя ЕС.

Также собеседник корпорации сообщил: «На следующей неделе мы ожидаем доклада о выполнении мирного плана». Напомним, что во вторник, 23 сентября, российская пресса сообщила, что Европейский союз начнет пересматривать меры против РФ в случае сохранения мира на Украине. При этом анонимные источники отмечали, что руководство европейского объединения может запустить процесс пересмотра санкций уже в конце этого месяца – 30 сентября. Одним из главных условий называлось выполнение мирного плана, о котором представители Москвы, Киева, ОБСЕ и ополчения юго-востока ранее договорились в Минске.

Санкции . Хроника событий


Партнеры