Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

Президент: Казахстану необходимо следить за экономической ситуацией в РФ

21 декабря 2014 в 20:07, просмотров: 3370

Санкции Запада против России не влияют напрямую на Казахстан, но ничего хорошего для республики в них нет.

«Напрямую на Казахстан эти санкции не действуют, но ничего хорошего нет, потому что Россия — наш основной партнер, — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями казахстанских телеканалов в воскресенье. - Вот сейчас наши люди едут, закупают дешевые товары в России, для людей вроде бы хорошо — покупают машину на 10-15 тысяч (долларов — ред.) дешевле, чем у нас, жилье закупают. Для России такая дешевизна, с одной стороны, хорошо: сейчас продают активно, с другой стороны — очень плохо, что по такой цене все уходит, потому что курс рубля колеблется».

По мнению президента, Казахстан должен пристально следить за текущей экономической ситуацией. «И теперь в условиях Таможенного союза, Единого экономического пространства мы тоже вынуждены будем смотреть, что сюда завозить, что не завозить, потому что это может подсадить наши предприятия, у нас свои предприятия и товары есть», — сказал он. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры