ДНР: Альтернативы поставкам угля с Донбасса у Украины нет

22.04.2015 в 08:46, просмотров: 2025

Украина не имеет альтернативы поставкам угля с Донбасса, считает министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

«Других поставщиков угля кроме нас в ближайшее время Украина не найдет. Все эти бравурные заявления украинских политиков о возможной закупке в Южной Африке или Новой Зеландии — не более чем дешевый популизм», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольный Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие.

Председатель профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов на съезде шахтеров во вторник сообщил, что запасы угля на складах украинских ТЭС ниже критического уровня, по состоянию на начало апреля они составляли 800 тысяч тонн.




Партнеры