В Москве пройдет Неделя легкой промышленности

Текстильщики обменяются опытом

9 ноября 2015 в 18:24, просмотров: 1934

22–26 февраля 2016 года на территории ЦВК «Экспоцентр» пройдет 1-я Российская неделя текстильной и легкой промышленности. Для того чтобы обсудить свои проблемы, обменяться опытом и найти новых партнеров, соберутся представители всех звеньев технологической цепочки отрасли от научных организаций и производителей оборудования до дизайнеров и представителей торговых организаций.

В Москве пройдет Неделя легкой промышленности
Фото: exrocentr.ru.

— До сегодняшнего дня у нашего объединения не существовало единой выставочной и деловой площадки, на которой можно было бы представить всю отрасль, — рассказал президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин. — Если проект станет успешным и интересным для всех, мы будем рассматривать вопрос о проведения аналогичного мероприятия и осенью.

Безусловной инновацией стало проведение в одно время и на одной площадке нескольких мероприятий. В их числе: выставка оборудования для производства и обработки текстиля «Инлегмаш», выставки «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам», «CJF-Детская мода. Вена», выставка технического текстиля и нетканых материалов «Techtextil Russia», выставка тканей и фурнитуры «Интерткань», а также отраслевой форум легкой промышленности «Легпромфорум».

— Мы интересны нашим участникам, фирмам-экспонентам и целевой аудитории только в том случае, когда мы экономим главный их ресурс — время и деньги, — сказал заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев. — «Инлегмаш» существует уже более сорока лет. Профессионалы, которые приезжали на «Techtextil» и «Инлегмаш» одновременно в предыдущие годы, посчитали, что им интересно такое объединение. Им будет очень комфортно посещать единое событие в одном месте и отрабатывать там свои интересы. Венчает программу форум, на котором чрезвычайно важно ответить на все актуальные вопросы, которые сейчас всех интересуют, определить, куда двигаться легкой промышленности в сложившейся ситуации, как использовать преимущества, которые есть.

Первый день «Легпромфорума» планируется посвятить общим проблемам отрасли, взаимодействия с государственными органами, решению и обсуждению глобальных проблем, формам поддержки отрасли в кризисных условиях и многому другому. В оставшиеся два дня будет организована профессиональная работа — торгово-закупочные сессии, мастер-классы, семинары и «круглые столы».

— То, что сейчас происходит в стране, имеет все признаки классического кризиса перепроизводства, когда возможности производителя выше, чем возможности сбыта, возможности потребления, — сказал Андрей Разбродин. — Из-за этого происходит сужение денежной массы. И у нас, и за рубежом идет борьба за эти финансы. В результате наблюдается тенденция, как и в любом кризисе, к снижению расходной части, к экономии. И такие форматы, как Российская неделя, — это как раз способ экономии. Один из вопросов, который мы будем обязательно обсуждать, — инвестиционная привлекательность нашего рынка. Создание дополнительных, специальных условий для вновь организующихся предприятий отрасли, а также развитие уже существующих производств.

Примером того, что иностранный капитал все же готов вкладывать деньги в отечественную легкую промышленность, стало создание недавние открытие новой фабрики в Ивановской области, которая будет делать по итальянским технологиям жаккардовую ткань для производства матрасов.

Участниками Недели станут более 1000 отечественных и зарубежных представителей отрасли. Ожидается, что ее посетят более 20 тысяч специалистов.



Партнеры