Аналитики Сбербанка рассказали, до каких значений вскоре обрушится рубль

Падение национальной валюты связано прежде всего с ценой на нефть

8 декабря 2015 в 10:47, просмотров: 68025

Аналитики Sberbank CIB, структуры Сбербанка, сообщили о том, что, на их взгляд, российская валюта сейчас переоценена и продолжит падение до 70-75 рублей за доллар, сообщает агентство ТАСС.

Аналитики Сбербанка рассказали, до каких значений вскоре обрушится рубль
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что вчера, 7 декабря, рубль обновил очередные локальные минимумы: теперь за один доллар дают 69,49 рубля, а за один евро — 75,37 рубля.

Читайте о последствиях решения ОПЕК.

Аналитики связывают такое обрушение национальной валюты с падением цен на нефть: так, баррель нефти Brent торговался на уровне 40,6 доллара.

Падение же нефти, в свою очередь, связано с решением ОПЕК не устанавливать новые нормы по добыче «черного золота», что, скорее всего, означает, что страны, входящие в организацию, не намерены снижать производство.

При этом, заключают аналитики Sberbank SIB, котировка долларового индекса РТС около 800 пунктов «является справедливой», тогда как вчера впервые за два месяца индекс упал ниже этой отметки.

На цену на нефть в ближайшем будущем может также повлиять повышение учетной ставки ФРС США, что будет означать подорожание доллара и, как следствие, новое удешевление нефти. Большинство экономистов сейчас сходятся на том, что кратковременно ее цена может опуститься даже до 30 долларов за баррель.





Партнеры