Шоколад с начала года подорожал на треть

Только за ноябрь цена на это лакомство выросла на 2,3 %

10 декабря 2015 в 13:27, просмотров: 2963

Примерно в два раза выросли цены на некоторые овощи в столичных магазинах.

Как рассказали «МК» в «Мосгорстате», в ноябре, как в предыдущем месяце, больше всего подорожали некоторые виды овощей и фруктов. Так, свежие огурцы стали стоить в 2,2 раза дороже, помидоры - в 1,6 раза, цена на капусту выросла на 18,4%. На 5,6 % подорожал виноград, на 4,5% - бананы. Вместе с тем, на 9,6% снизились цены на морковь, на 8,7% - на лимоны, на 4,2% - на свеклу и 2,4% - на картофель.

Шоколад с начала года подорожал на треть
фото: morguefile.com

Куриные яйца подорожали за ноябрь на 4,6%, подсолнечное масло, маргарин и чай - на 2,1%. Кондитерские изделия подорожали в среднем на 1,7%, в том числе карамель - на 3,6%, шоколад и шоколадные конфеты - на 2,3%. К слову, за период с начала года цены на шоколад выросли уже на треть.

Кроме того, немного подорожало сливочное масло и оливковое масло, а также сыр. Алкоголь за ноябрь пока подорожал незначительно.

Среди непродовольственных товаров наибольший рост статистики вновь зафиксировали на сезонную взрослую и детскую одежду и обувь - в среднем на 1,1%. На 1,5% выросли цены на меха и меховые изделия.

Цены на газовое моторное топливо выросли в ноябре почти на 5%, а вот цены на дизельное топливо и автомобильный бензин за месяц практически не изменились.

Основной скачок цен, по прогнозам статистиков, по-традиции произойдет после Нового года.



Партнеры